Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 14 марта 2000 г. N 500-03

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В целях предотвращения нарушений действующего законодательства областными образовательными учреждениями при сдаче в аренду земельных участков арендаторам для ведения предпринимательской деятельности Главное управление образования Московской области сообщает следующее.
    Предоставление в аренду земельных участков производится на основании постановления Губернатора Московской области от 09.03.99 N 62-ПГ "О порядке предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности, для ведения предпринимательской деятельности на территории Московской области".
    В соответствии с вышеуказанным документом арендодателем земельных участков является Комитет по управлению имуществом Московской области.
    Земля может сдаваться в аренду физическим и юридическим лицам на конкурсной основе путем проведения торгов в виде аукциона или конкурса на право заключения договора аренды земельного участка на срок от 1 года до 50 лет.
    Для решения вопроса по сдаче земельного участка в аренду областному образовательному учреждению предварительно необходимо получить письменное разрешение Главного управления образования Московской области.
    При последующем рассмотрении вопроса о сдаче земли в аренду заинтересованная сторона (арендатор) представляет арендодателю (в Мособлкомимущество) заявку по установленной форме.
    Следует учесть, что арендная плата за земельный участок вносится арендатором ежеквартально безналичным порядком на бюджетные счета: в федеральный бюджет, в областной бюджет, в местный бюджет независимо от местоположения земли.