Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 20 ноября 1998 г. N 620

 

ОБ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ И ДРУГИХ ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

 
    Министерством здравоохранения Российской Федерации издан приказ от 05.10.98 N 289 "Об аналитической диагностике наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в организме человека".
    В г. Москве, также как и в целом по России, отмечается значительный рост незаконного потребления наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, растет число острых отравлений данными препаратами.
    Так, в 1997 году госпитализировано по поводу острых отравлений в НИИ им. Н.В. Склифосовского - 3131 человек, ГКБ N 33 им. А.А. Остроумова - 1665 человек, ДГКБ N 13 им. Н.Ф. Филатова - 1629 детей.
    В наркологической больнице N 17 в 1997 году было обследовано 14200 лиц, доставленных в состоянии одурманивания, и проведено 570833 химико - токсикологических исследований.
    В целях развития и совершенствования службы аналитической диагностики, подготовки квалифицированных кадров, разработки и усовершенствования современных методов определения веществ, вызывающих наркотическое опьянение, и в дополнение к приказу Комитета здравоохранения от 26.06.97 N 340 "Об инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения г. Москвы" приказываю:
    Объявить приказ МЗ РФ от 05.10.98 N 289 "Об аналитической диагностике наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в организме человека" и принять его к исполнению в части касающейся (приложение) <*>.
    2. Генеральному директору НИИ Скорой и неотложной медицинской помощи им. Н.В. Склифосовского Ермолову А.С., главному врачу городской клинической наркологической больницы N 17 Шуляку Ю.А.