Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 26.06.1997 N 340 "ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ"

Дата документа26.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 26 июня 1997 г. N 340

 

ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 
    Наркологическая ситуация в Москве в последние годы остается напряженной, отмечается рост алкоголизма, наркоманий и токсикоманий. В связи с этим увеличивается число больных, обращающихся в различные учреждения здравоохранения города в состоянии опьянения (алкогольного и одурманивания).
    На основании вышеизложенного, в соответствии с приказом МЗ СССР от 08.09.88 N 694 "О мерах по дальнейшему совершенствованию медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" и в дополнение к временной инструкции МЗ СССР "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" от 01.09.88 N 06-14/33-14:
    1. Объявляю Инструкцию о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения г. Москвы (приложение).
    2. Приказываю:
    2.1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам учреждений здравоохранения городского подчинения принять к исполнению вышеуказанную Инструкцию.
    2.2. Заместителю главного психиатра по наркологии Сергееву А.А. организовать обучение врачей (фельдшеров) учреждений здравоохранения по вопросам экспертизы опьянения (алкогольного и состояний одурманивания). Срок - 1997-1998 гг.
    3. Возлагаю контроль за выполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета Плавунова Н.Ф.
 

Председатель Комитета
А.П. СЕЛЬЦОВСКИЙ

 
 
 

Приложение
к приказу
Комитета здравоохранения
от 26 июня 1997 г. N 340

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ФАКТА УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

1. Порядок направления и проведения экспертизы опьянения

 
    1.1. Проведение экспертизы опьянения (алкогольного и состояний одурманивания) регламентировано приказом Минздрава СССР от 08.09.88 N 694 "О мерах по дальнейшему совершенствованию медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", временной инструкцией Минздрава СССР от 01.09.88 N 06-14/33-14 "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" и методическими указаниями Минздрава СССР по медицинскому освидетельствованию для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от 01.09.88 N 06-14/33-14.
    1.2. Согласно приказу ГУЗМ г. Москвы от 24.12.90 N 553 "Об улучшении организации наркологической экспертизы в г. Москве" экспертиза опьянения (алкогольного и состояний одурманивания) проводится городским диспансерным отделением наркологической больницы N 17, в восьми специализированных кабинетах экспертизы (приложение N 1).
    1.3. В кабинетах экспертизы опьянения освидетельствование осуществляется по направлениям работников правоохранительных органов, органов и учреждений здравоохранения, должностных лиц предприятий, учреждений и организаций по месту работы освидетельствуемого, а также по личному обращению (при этом освидетельствуемый обязан представить паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность, и письменное заявление с подробным изложением причины его просьбы о проведении освидетельствования).