Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

ПИСЬМО
от 30 ноября 1999 г. N 05-45/473

О НАЛОГЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ

 
    Департамент финансов рассмотрел письмо Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве о порядке применения Закона города Москвы от 16 марта 1994 года N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" и сообщает следующее.
    В соответствии с указанным Законом сумма налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы уменьшается на величину затрат предприятий и организаций по содержанию находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы в пределах норм, установленных местными органами власти.
    При этом, учитывая, что перечисление данных средств имеет строго целевое назначение, инвестор может воспользоваться указанной льготой только в случае непосредственного перечисления средств на расчетный счет предприятия, на балансе которого находятся объекты социально - культурного назначения.
    Перечисление инвестором средств на расчетный счет исполнителя работ по содержанию объекта социально - культурной сферы не соответствует порядку учета целевых поступлений, в том числе и по долевому финансированию.
    Таким образом, по мнению Департамента финансов, перечисление средств по договорам долевого участия непосредственно организации - исполнителю работ по содержанию объектов социально - культурного назначения в рамках действующего законодательства не может считаться целевым и приниматься в качестве льготы при расчете налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.