Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 мая 2000 г. N 523-РП

 

ОБ УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2000 ГОДА

 
    Наметившаяся в Москве с 1994 года тенденция сокращения числа пожаров и сумм ущерба от них продолжает сохраняться и в текущем году. По сравнению с аналогичным периодом 1999 года в I квартале т.г. число пожаров сократилось на 14,2 процента, или на 382 случая. Не допущено роста числа пожаров практически во всех административных округах, за исключением Зеленоградского. Материальный ущерб от пожаров в целом по городу за этот период снижен на 6,8 процента, или на 151,4 тыс. рублей.
    Вместе с тем количество пожаров в городе остается высоким. Наибольшее их число в текущем году в расчете на 10 тыс. человек населения зарегистрировано в Юго - Восточном (3,3%), Западном (2,8%), Центральном (2,7%) и Северо - Западном (2,7%) административных округах. Увеличилось количество травмированных на пожарах по сравнению с прошлым годом на 15 процентов. Возросло количество погибших людей в Южном (на 200%), Северном (на 42,9%) и Северо - Восточном (на 25%) административных округах.
    В целях повышения уровня противопожарной защиты города, предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах:
    1. Управлению Государственной противопожарной службы (УГПС) ГУВД г. Москвы:
    1.1. С участием префектов административных округов, Мосжилинспекции и Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы до 01.07.2000 провести проверки инженерного оборудования жилищного фонда, в том числе систем дымоудаления и пожарной автоматики, противопожарных водопроводов, электрооборудования, и обеспечить устранение выявленных нарушений в сроки, установленные по результатам данных проверок.