Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 мая 2000 г. N 559-РМ

 

О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ДОВРАЧЕБНАЯ СИСТЕМА СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДНОГО ЗРЕНИЯ ДЕТЕЙ МОСКВЫ"

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 04.01.94 N 21 "О Целевой комплексной программе создания и освоения технических средств реабилитации инвалидов по зрению и инвалидов с заболеваниями опорно - двигательного аппарата" ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" и научно - производственное предприятие "Центр "Реабилитация" совместно с Комитетами труда и занятости, образования и здравоохранения разработали и сдали в опытную эксплуатацию технологии и технические средства по сохранению природного зрения детей Москвы и реабилитации детей - инвалидов по зрению.
    С целью серийного внедрения разработанных технологий и технических средств:
    1. Утвердить целевую программу "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы" на период 2000-2005 гг. (приложения 1, 2).
    2. Определить головным исполнителем целевой программы научно - производственное предприятие "Центр "Реабилитация".
    3. ОАО МКНТ обеспечить в 2000 - 2005 гг. разработку и создание банка данных целевой программы "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы" (приложение 2).
    4. Комитету труда и занятости:
    4.1. Включить в Программу занятости на 2000-2005 гг. работы по модернизации существующих рабочих мест, предусмотренных целевой программой, и созданию новых специализированных рабочих мест для инвалидов по зрению (сверх установленных квот).
    4.2. Оказать финансовую поддержку головному исполнителю целевой программы - НПП "Центр "Реабилитация", направленную на модернизацию существующих рабочих мест, предусмотренных целевой программой, и создание новых специализированных рабочих мест для инвалидов по зрению (сверх установленных квот) из средств фонда занятости в соответствии с конкретными проектами (приложение 1).