Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 26.05.2000 N 559-РМ "О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ДОВРАЧЕБНАЯ СИСТЕМА СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДНОГО ЗРЕНИЯ ДЕТЕЙ МОСКВЫ"

Дата документа26.05.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Программа

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 мая 2000 г. N 559-РМ

 

О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ДОВРАЧЕБНАЯ СИСТЕМА СОХРАНЕНИЯ ПРИРОДНОГО ЗРЕНИЯ ДЕТЕЙ МОСКВЫ"

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 04.01.94 N 21 "О Целевой комплексной программе создания и освоения технических средств реабилитации инвалидов по зрению и инвалидов с заболеваниями опорно - двигательного аппарата" ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" и научно - производственное предприятие "Центр "Реабилитация" совместно с Комитетами труда и занятости, образования и здравоохранения разработали и сдали в опытную эксплуатацию технологии и технические средства по сохранению природного зрения детей Москвы и реабилитации детей - инвалидов по зрению.
    С целью серийного внедрения разработанных технологий и технических средств:
    1. Утвердить целевую программу "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы" на период 2000-2005 гг. (приложения 1, 2).
    2. Определить головным исполнителем целевой программы научно - производственное предприятие "Центр "Реабилитация".
    3. ОАО МКНТ обеспечить в 2000 - 2005 гг. разработку и создание банка данных целевой программы "Доврачебная система сохранения природного зрения детей Москвы" (приложение 2).
    4. Комитету труда и занятости:
    4.1. Включить в Программу занятости на 2000-2005 гг. работы по модернизации существующих рабочих мест, предусмотренных целевой программой, и созданию новых специализированных рабочих мест для инвалидов по зрению (сверх установленных квот).
    4.2. Оказать финансовую поддержку головному исполнителю целевой программы - НПП "Центр "Реабилитация", направленную на модернизацию существующих рабочих мест, предусмотренных целевой программой, и создание новых специализированных рабочих мест для инвалидов по зрению (сверх установленных квот) из средств фонда занятости в соответствии с конкретными проектами (приложение 1).