Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Председатель Региональной
Межведомственной комиссии
по ценовой и тарифной политике
при правительстве Москвы
Ю.В. Росляк

 

ПРОТОКОЛ N 21
ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)

 

г. Москва27 февраля 1997 года

    
    Присутствовали члены рабочей группы:
 
    Одинцов В.К., Харитонов А.А., Ахмедова О.И., Гришин А.С., Маркау Г.И., Минаев Ю.В., Пановко Б.Л., Подгорная Л.Н., Фишхеллер Ю.Ю., Холмецкая О.В., Гольдич Е.Е.
 

Приглашенные:   
  
АО "Москапстрой" - Матыцина Л.Е.
  
Мосгосэкспертиза - Борисов Н.Т.
  
АО "Моспромстройматериалы" - Владимирцева Н.Н.
  
Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов - Мазуровская В.В.
  

 

ПОВЕСТКА ДНЯ

 
    1. Рассмотрение Сборника коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно - монтажных работ (выпуск 2/97).
 
    Решили:
    1.1. Ввести в действие с 1 февраля 1997 г. Сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно - монтажных работ (выпуск 2/97) для применения на всех видах строительно - монтажных работ и ремонтно - строительных работ.
    1.2. При расчетах за выполненные работы с применением коэффициентов для нового строительства при реконструкции и капитальном ремонте зданий, когда проектом предусмотрено возведение новых конструкций или выполнение работ вновь, следует применять понижающий коэффициент 0,96 к стоимости выполненных работ в текущих ценах. Указанный коэффициент не применяется при реконструкции и капитальном ремонте инженерных сетей, а также при реставрации и реконструкции памятников истории и архитектуры.
    1.3. В целях повышения объективности определения сметной стоимости строительства с учетом действующего порядка налогообложения строительных организаций из нормативов накладных расходов и сметной прибыли, введенных с действие с 1 февраля 1997 г., исключены затраты, связанные с уплатой налога на пользователей автомобильных дорог, относящиеся на себестоимость работ подрядчика, и средства на уплату налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, формирующиеся из прибыли.