Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 326. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 07.06.2000 N 173 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ДЕТЯМ - СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Дата документа07.06.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 июня 2000 г. N 173

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ДЕТЯМ - СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 
    В целях установления единого порядка предоставления жилых помещений детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.08.99 N 797 "О мерах по социальной поддержке и защите прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников детских домов и школ - интернатов":
    1. Утвердить согласованную с Комитетом социальной защиты населения города Москвы и Московским комитетом образования Инструкцию о порядке предоставления жилой площади детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (приложение).
    2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Э.С. Якушенко.
 

Руководитель
П.В. САПРЫКИН

 
 
 

Приложение
к распоряжению Департамента
муниципального жилья
и жилищной политики
от 7 июня 2000 г. N 173

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ДЕТЯМ - СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 
    Настоящая Инструкция о порядке предоставления площади детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей разработана в связи с переходом на новую форму предоставления жилья детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.08.99 N 797 "О мерах по социальной поддержке и защите прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников детских домов и школ - интернатов", Положением о порядке осуществления в Москве социальной поддержки и адаптации детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после окончания ими интернатных учреждений, утвержденным 1 февраля 2000 года первым заместителем Премьера Правительства Москвы Швецовой Л.И., и устанавливает единый порядок взаимодействия организаций, участвующих в процессе предоставления жилых помещений этой категории граждан.
 

1. Порядок решения вопроса о включении детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников детских домов и школ - интернатов в списки на получение жилой площади

 
    1.1. Не позднее чем за год до окончания пребывания несовершеннолетнего в учреждении для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация интернатного учреждения социальной защиты населения формирует полный пакет документов, подтверждающих права выпускников на получение жилого помещения в Москве, и передает его в отдел стационарных учреждений Комитета социальной защиты населения Москвы.
    1.2. Не позднее чем за год до окончания пребывания несовершеннолетнего в учреждении для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация соответствующего учреждения образования для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формирует полный пакет документов и представляет в окружное управление образования.
    1.3. Законные представители, у которых несовершеннолетние из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находились на семейной форме воспитания, за год до окончания пребывания у них несовершеннолетних формируют полный пакет документов и представляют в районную Управу.
    1.4. Из районной Управы пакет документов поступает в окружное управление образования.
    1.5. Не позднее 1 сентября (заключительного года обучения) на основании представленных документов окружное управление образования направляет в Московский комитет образования пакет документов и обоснованное представление о предоставлении жилого помещения на имя генерального директора ГУП "Моссоцгарантия".
    1.6. До 1 октября (заключительного года обучения) Московский комитет образования и Комитет социальной защиты населения Москвы осуществляют централизованную передачу представленных документов на рассмотрение в ГУП "Моссоцгарантия".
    Перечень документов, необходимых для решения вопроса о включении детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, - выпускников детских домов и школ - интернатов в план обеспечения жилыми помещениями, следующий:
    а) ходатайство администрации учреждения, органа опеки и попечительства (заявления опекуна, попечителя, приемного родителя) о предоставлении детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилого помещения на имя генерального директора ГУП "Моссоцгарантия";