Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Столичной коллегии от 29.05.2000 N 7-РСК "ОБ УТОЧНЕНИИ ОПИСАНИЯ ГРАНИЦ ГОРОДА МОСКВЫ И ТЕРРИТОРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа29.05.2000
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

МОСКВА

МЭРИЯ

СТОЛИЧНАЯ КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ
от 29 мая 2000 г. N 7-РСК

ОБ УТОЧНЕНИИ ОПИСАНИЯ ГРАНИЦ ГОРОДА МОСКВЫ И ТЕРРИТОРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Столичная коллегия констатирует, что в соответствии с ранее действовавшим законодательством границы между городом Москвой и Московской областью утверждались постановлениями Совета Министров РСФСР.
    В 1961 году городским органам власти были подчинены рабочие поселки с прилегающими территориями: Рублево, Северный, Восточный, Внуково, Западный, Шереметьево, поселок при Акуловском гидроузле, поселок Некрасовка при Люберецкой станции аэрации, а также город Зеленоград (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 ноября 1961 года).
    До 1984 года городской чертой г. Москвы считалась Московская кольцевая автомобильная дорога. Действующее ныне описание городской черты г. Москвы установлено в декабре 1984 года постановлением Совета Министров РСФСР после присоединения к городу Москве части территории Московской области (в соответствии с Указами Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 марта и 10 мая 1984 года).
    Для развития столицы в конце 1980-х годов городу Москве были переданы территории Солнечногорского, Подольского, Ленинского и Красногорского районов Московской области (Указы Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 февраля 1987 года, от 10 мая 1988 года, от 10 ноября 1989 года, от 18 декабря 1990 года).
    В период с 1984 года по настоящее время вследствие хозяйственного освоения территорий Московской области и города Москвы произошли изменения, требующие внесения уточнений в описание границ города Москвы и ряда городов и районов Московской области.
    Некоторые населенные пункты, расположенные на границе города, снесены, а описание границы, привязанное к этим объектам, осталось неизмененным (например: "по южной и западной границам деревни Федоскино", "включая деревню Новоникольскую" и т.п.).
    Ряд объектов, к которым привязано описание границы, переименован (ул. Кожуховская в Косино - Ухтомском районе переименована на ул. Каскадную, ул. Суворова в районе Молжаниновский переименована на 1-ю Сестрорецкую и т.п.).
    Описание части границ г. Москвы проходило по границам городов и районов области (например: "по северной границе города Щербинка", "по западной границе города Химки"). Социально - экономическое развитие этих территорий привело к изменению их границ.
    Решениями Столичной коллегии от 31 июля и 30 сентября 1995 года было уточнено описание границы между городом Москвой и Московской областью по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) в связи с ее реконструкцией, что также пока не нашло отражения в нормативных актах, устанавливающих описание границы.
    На территориях, непосредственно примыкающих к границам города Москвы, возникли садовые и гаражные кооперативы, огородные товарищества, объекты малого предпринимательства. При этом земельные участки этих объектов нередко расширялись на сопредельную территорию, так как визуальное обозначение границы межевыми знаками началось лишь в 1997 году.
    В связи с вышеизложенным возникла необходимость урегулировать накопившиеся за последние годы вопросы за счет нового более четкого и подробного описания и обозначения на местности границ между городом Москвой, территориями, подчиненными городу Москве, и Московской областью.
    24 марта 1999 г. распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы N 223-РЗП была создана Рабочая группа по согласованию границ между городом Москвой и Московской областью (далее - Рабочая группа) из представителей Правительства Москвы и Правительства Московской области.
    Рабочая группа согласовала описание уточненных границ с руководителями администраций городов, районов Московской области и префектур административных округов города Москвы.
    Столичная коллегия решила:
    1. Одобрить работу Рабочей группы по уточнению описания границ между городом Москвой и Московской областью.
    2. Одобрить в целом проект "Уточненное описание городской черты города Москвы и границ территорий, входящих в состав города Москвы" (приложение 1).
    3. Временно отложить рассмотрение вопроса о принадлежности территории аэропорта "Шереметьево".
    4. Просить Правительство Московской области и Правительство Москвы о введении моратория на принятие управленческих и хозяйственных решений на территории аэропорта "Шереметьево".
    5. Подтвердить прохождение городской черты г. Москвы по внешней границе полосы отвода МКАД в 45 метрах от оси дороги, включая территории всех транспортных развязок улиц и дорог. Границами территорий развязок являются внешние бровки водоотводных канав, нижние бровки насыпей или верхние бровки откосов.
    6. Согласиться с предложениями Рабочей группы:
    6.1. Об обмене территориями между городом Москвой и Московской областью в соответствии с проектом "Баланс территорий, предлагаемых к передаче в состав города Москвы и Московской области" (об обмене территориями) (приложение 2).
    6.2. О согласовании описания границ деревни Мякинино, входящей в состав города Москвы (см. приложение 1).
    7. Рабочей группе (Петров А.В., Гаранькин Н.В.) совместно с Москомархитектурой (Кузьмин А.В.), Москомземом (Дамурчиев В.Н.), Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области (Фролов А.Е.) и Мособлкомземом (Трифонов В.М.):
    7.1. Повторно рассмотреть и внести уточнения в описание границы между городом Москвой и Московской областью на участках: транспортных развязок МКАД (Ивановское - г. Реутов, Северное Тушино - г. Химки, Бусиново - ул. Пожарского г. Химки) и в районе северной и западной границ г. Щербинка Московской области.

Ведется подготовка документа. Ожидайте