Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

МЭРИЯ

СТОЛИЧНАЯ КОЛЛЕГИЯ

РЕШЕНИЕ
от 29 мая 2000 г. N 7-РСК

ОБ УТОЧНЕНИИ ОПИСАНИЯ ГРАНИЦ ГОРОДА МОСКВЫ И ТЕРРИТОРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Столичная коллегия констатирует, что в соответствии с ранее действовавшим законодательством границы между городом Москвой и Московской областью утверждались постановлениями Совета Министров РСФСР.
    В 1961 году городским органам власти были подчинены рабочие поселки с прилегающими территориями: Рублево, Северный, Восточный, Внуково, Западный, Шереметьево, поселок при Акуловском гидроузле, поселок Некрасовка при Люберецкой станции аэрации, а также город Зеленоград (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 ноября 1961 года).
    До 1984 года городской чертой г. Москвы считалась Московская кольцевая автомобильная дорога. Действующее ныне описание городской черты г. Москвы установлено в декабре 1984 года постановлением Совета Министров РСФСР после присоединения к городу Москве части территории Московской области (в соответствии с Указами Президиума Верховного Совета РСФСР от 19 марта и 10 мая 1984 года).
    Для развития столицы в конце 1980-х годов городу Москве были переданы территории Солнечногорского, Подольского, Ленинского и Красногорского районов Московской области (Указы Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 февраля 1987 года, от 10 мая 1988 года, от 10 ноября 1989 года, от 18 декабря 1990 года).
    В период с 1984 года по настоящее время вследствие хозяйственного освоения территорий Московской области и города Москвы произошли изменения, требующие внесения уточнений в описание границ города Москвы и ряда городов и районов Московской области.