Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы и МГФОМС от 23.02.99 N 81/20 "О ВВЕДЕНИИ СИСТЕМЫ ПРЯМЫХ РАСЧЕТОВ ЗА ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ИНОГОРОДНИМ ГРАЖДАНАМ И НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫМ ПАЦИЕНТАМ"

Дата документа23.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Договор · Регламент · Протокол · Справка

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ
от 23 февраля 1999 г. N 81/20

О ВВЕДЕНИИ СИСТЕМЫ ПРЯМЫХ РАСЧЕТОВ ЗА ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ИНОГОРОДНИМ ГРАЖДАНАМ И НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫМ ПАЦИЕНТАМ

 
    В целях усиления контроля за рациональным использованием средств ОМС в период с 01.10.97 по 31.12.98 был проведен эксперимент по прямым расчетам между лечебно - профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ), подведомственными Комитету здравоохранения г. Москвы, и страховыми медицинскими организациями - СГ "Спасские ворота-М" и МСК "ИКАР" (далее - ответственные страховщики) за медицинскую помощь, оказанную иногородним гражданам и неидентифицированным пациентам.
    В результате ЛПУ приобрели опыт работы по ведению учета иногородних и неидентифицированных пациентов, раздельному учету средств ОМС, поступающих из нескольких страховых организаций, разработан порядок осуществления прямых расчетов ответственных страховщиков с медицинскими учреждениями.
    В соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Правилами обязательного медицинского страхования населения г. Москвы на 1999 г. приказываем:
    1. Утвердить:
    1.1. Типовой договор на предоставление лечебно - профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию иногородним гражданам (приложение N 1).
    1.2. Типовой договор на предоставление лечебно - профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию неидентифицированным пациентам (приложение N 2).
    2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения заключить до 01.04.1999 со страховыми медицинскими организациями СГ "Спасские ворота-М" и МСК "ИКАР" договоры на предоставление лечебно - профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию иногородним гражданам и неидентифицированным пациентам.
    3. Рекомендовать страховым медицинским организациям "СГ "Спасские ворота-М" и МСК "ИКАР" с 01.04.1999 осуществлять расчеты за медицинскую помощь, оказанную иногородним гражданам и неидентифицированным пациентам в лечебно - профилактических учреждениях, подведомственных Комитету здравоохранения г. Москвы, на основе заключенных договоров на предоставление лечебно - профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию иногородним гражданам и неидентифицированным пациентам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте