Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 24.05.2000 N 13 (ред. от 20.05.2009) "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Дата документа24.05.2000
Статус документаДействует
МеткиЗакон
Оглавление

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Статья 2. Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 3. Требования к пищевым продуктам, находящимся в обороте

Статья 4. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов

Статья 5. Организация надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории города Москвы

Статья 6. Оценка и подтверждение соответствия требованиям нормативной и технической документации пищевых продуктов

Статья 7. Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области изготовления пищевых продуктов в городе Москве

Статья 8. Требования к обеспечению качества и безопасности новых видов пищевых продуктов при их разработке и постановке на производство

Статья 9. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их изготовлении

Статья 10. Требования по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке

Статья 11. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их хранении и перевозках

Статья 12. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их реализации

Статья 13. Требования к организации и проведению производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов

Статья 14. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, поставляемых в город Москву

Статья 15. Разрешение разногласий в оценке качества пищевых продуктов

Статья 16. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов

Статья 17. Порядок изъятия из оборота непригодных к обороту пищевых продуктов, их утилизации и уничтожения

Статья 18. Ответственность за нарушения настоящего Закона

Статья 19. Вступление настоящего Закона в силу

    

24 мая 2000 года N 13

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

(в ред. Закона г. Москвы от 20.05.2009 N 12)

 
    Настоящий Закон регулирует отношения в области обеспечения качества и безопасности для жизни и здоровья людей пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории города Москвы.
 

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

 
    В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
    - пищевые продукты и иные продукты, обычно употребляемые человеком в пищу, - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки;
    - продукты детского питания - специализированные пищевые продукты, отвечающие физиологическим особенностям детского организма;
    - продукты диетического питания - специализированные пищевые продукты, предназначенные для целей профилактического и лечебного питания;
    - продовольственное сырье - сырье растительного, животного, микробиологического, минерального и искусственного происхождения и вода, используемые для производства пищевых продуктов;
    - пищевые добавки - природные или искусственные вещества, соединения, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и (или) придания им заданных свойств;
    - биологически активные добавки - концентраты природных (идентичные природным) биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов;
    - качество пищевых продуктов - совокупность свойств и характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности;