Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 414. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Москвы, Комитетом здравоохранения и Профсоюзом работников здравоохранения от 25.02.2000 "О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ"

Дата документа25.02.2000
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ
от 25 февраля 2000 года

 

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, КОМИТЕТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ И ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ НА 2000 ГОД

 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Договаривающиеся стороны: Правительство Москвы (далее - Правительство), Комитет здравоохранения (далее - Комитет) и Профсоюз работников здравоохранения Москвы (далее - Профсоюз) заключили настоящее Соглашение с целью создания необходимых условий для обеспечения населения города медицинской помощью, социальной и правовой защиты медицинских работников на основе практического внедрения принципов социального партнерства.
 
    1.2. Правительство и Комитет признают роль Профсоюза в представлении интересов работников системы Комитета и право представителей Профсоюза принимать участие в решении вопросов, затрагивающих настоящую и будущую работу учреждений, предприятий и организаций Комитета.
 
    1.3. Стороны обязуются выполнять условия и положения, сформулированные в настоящем Соглашении. Целью настоящего Соглашения является регулирование взаимоотношений между Правительством, Комитетом и Профсоюзом для обеспечения социально - экономической и правовой защиты работников системы Комитета и стабильного функционирования городского здравоохранения.
 
    1.4. Стороны признают необходимым заключение соглашений, коллективных договоров на уровне управлений здравоохранения административных округов, на предприятиях всех форм собственности, в учреждениях, организациях здравоохранения и обязуются оказывать коллективам, развивающим принципы социального партнерства, всестороннее содействие. При этом настоящее Соглашение рассматривается как основа для переговоров на предприятиях, в учреждениях, организациях. Обязательства и гарантии, включенные в данное Соглашение, носят регулятивный характер: в централизованном порядке закрепляются лишь минимальные гарантии многих прав работников, которые могут повышаться договорным путем (как коллективным, так и индивидуальным) без каких-либо ограничений.
 
    1.5. Правительство, Комитет и Профсоюз обязуются соблюдать условия и выполнять положения, сформулированные в настоящем Соглашении. Профсоюз обязуется воздержаться от организации забастовок в период действия Соглашения в случае его безусловного выполнения.
 
    1.6. Правительство, Комитет признают Профсоюз как организацию, ведущую коллективные переговоры от имени и в интересах работников системы Комитета здравоохранения в равной степени.
 
    1.7.