Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Московской области, Мособлсовпрофа и Союза товаропроизводителей Московской области от 19.01.98 N 17-ПГ-20-ВС/12 (ред. от 24.05.99) "О РЕГИОНАЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ И СОЮЗОМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1998-1999 ГОДЫ"

Дата документа19.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ПРОФСОЮЗОВ

СОЮЗ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1998 г. N 17-ПГ-20-ВС/12

О РЕГИОНАЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ И СОЮЗОМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1998-1999 ГОДЫ

(в ред. Письма ГУ по труду и социальным вопросам от 24.05.99 N 01-15/694)

 
    В целях дальнейшего совершенствования и развития договорного регулирования социальных и трудовых отношений между исполнительной властью, профсоюзами и работодателями Московской области, усиления социальной защищенности трудящихся области Губернатор Московской области, Московский областной совет профессиональных союзов и Союз товаропроизводителей Московской области постановляют:
    1. Принять Региональное соглашение между Администрацией Московской области, Московским областным советом профсоюзов и Союзом товаропроизводителей Московской области на 1998-1999 годы (приложение 1).
    2. Образовать трехстороннюю комиссию по регулированию социально - трудовых отношений и контролю за выполнением Регионального соглашения между Администрацией Московской области, Московским областным советом профсоюзов и Союзом товаропроизводителей Московской области на 1998-1999 годы в составе согласно приложению 2.
    3. Поручить трехсторонней комиссии:
    - рассматривать актуальные проблемы социально - трудовых отношений и принимать по ним соответствующие рекомендации;
    - подготовить и рассмотреть в первом квартале 1998 г. План мероприятий по реализации Регионального соглашения и Регламент работы трехсторонней комиссии;
    - рассматривать ход выполнения Регионального соглашения два раза в год (полугодие, год).
    4. В целях обеспечения должного взаимодействия сторон определить координатором трехсторонней комиссии первого Вице - главу Администрации Московской области Власова В.О.
    5. Руководителям департаментов, комитетов, главных управлений, управлений Администрации Московской области, главам городов и районов области, областным комитетам профсоюзов, отделам Мособлсовпрофа, Координационному совету Союза товаропроизводителей области принять меры по своевременному и полному выполнению Регионального соглашения и представлению два раза в год (полугодие, год) информации о ходе его выполнения в трехстороннюю комиссию.
    6. Рекомендовать главам городов и районов области, районным (городским) профсоюзам (профобъединениям) и объединениям работодателей:
    - активизировать работу по договорному регулированию социально - трудовых отношений;
    - содействовать заключению и выполнению коллективных договоров на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности, районных (городских) территориальных и отраслевых соглашений.
    7. Главному управлению по труду и социальным вопросам, отделу по защите экономических интересов трудящихся и социальному партнерству МОСПС, Координационному совету Союза товаропроизводителей области обеспечить организационную и методическую помощь предприятиям, организациям, органам по труду администраций городов и районов, отраслевым обкомам профсоюзов, администрации и первичным профсоюзным организациям предприятий по проведению переговоров, разработке и регистрации коллективных договоров и соглашений, урегулированию трудовых споров.
    8. Признать утратившими силу постановление Главы Администрации Московской области, Президиума Мособлсовпрофа и Союза товаропроизводителей области от 21.12.95 N 256-ПГ-411-ВС/10 и постановление Губернатора Московской области, Мособлсовпрофа и Союза товаропроизводителей Московской области от 09.05.97 N 96-ПГ-14-ВС/11.
 

И.о. Губернатора Московской области
В.О. ВЛАСОВ

Председатель Мособлсовпрофа
С.С. ВВЕДЕНСКИЙ

Сопредседатели Союза
товаропроизводителей
Московской области
В.Е. КУРТАШИН
В.Н. Смирницкий

 
 

Приложение 1
к постановлению Губернатора
Московской области, Мособлсовпрофа
и Союза товаропроизводителей области
от 19 января 1998 г. N 17-ПГ-20-ВС/12

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ И СОЮЗОМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1998-1999 ГОДЫ

 
    Администрация Московской области (далее - Администрация), Московский областной совет профсоюзов (далее Профсоюзы), Союз товаропроизводителей Московской области (далее - Работодатели), руководствуясь нормами действующего законодательства, в целях создания необходимых условий для экономического развития области, социальной и правовой защиты трудящихся и жителей области на основе практического внедрения принципов социального партнерства заключили настоящее Соглашение.
    Стороны считают необходимым заключение региональных отраслевых, территориальных соглашений, коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности и обязуются оказывать коллективам, развивающим принципы социального партнерства, всестороннее содействие.
    Региональное соглашение является основой для заключения региональных отраслевых соглашений, территориальных соглашений и коллективных договоров и не ограничивает права трудовых коллективов в расширении социальных гарантий и льгот.
    Обязательства и гарантии, включенные в данное соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности трудящихся.
    Стороны в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства, закрепленные Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации.
    Обязательства работодателей принимают на себя также две другие стороны в той мере, в которой они осуществляют эти функции.
    Зафиксированные в ряде пунктов Соглашения средства, направляемые на реализацию намеченных мероприятий, предусматриваются в проектах бюджетов области, городов и районов с учетом прогноза роста инфляции.
    1. В целях стабилизации экономики, развития промышленного производства и сельского хозяйства:
    1.1. Стороны совместно:
    1.1.1. Вырабатывают предложения Правительству Российской Федерации:
    - по созданию благоприятных условий для хозяйственной, предпринимательской деятельности, прекращения спада производства, по разрешению кризиса неплатежей, предотвращению задержек выплаты заработной платы;
    - по совершенствованию действующей системы налогообложения с целью уменьшения числа налогов всех уровней и их абсолютной величины для стимулирования материального производства;
    - по отсрочке уплаты налогов в федеральный бюджет (за исключением таможенных платежей) для организаций оборонного комплекса и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до полного погашения им задолженности за выполненный государственный заказ, а также перечисления средств на конверсионные программы, предусмотренные федеральным бюджетом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте