Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 497. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 24.07.2000 N 784-РМ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ И ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗОНИРОВАНИЯ Г.МОСКВЫ"

Дата документа24.07.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июля 2000 г. N 784-РМ

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ И ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗОНИРОВАНИЯ Г. МОСКВЫ"

 
    С целью содействия проведению в г.Москве земельной реформы, обеспечения дальнейшего формирования Государственного земельного кадастра г.Москвы, создания в городе условий для установления экономически обоснованных размеров земельных платежей, включая налоговые :
    1. Утвердить Основные положения кадастровой оценки земель и территориально-экономического зонирования г.Москвы, далее - Основные положения (приложение). Кадастровую оценку земель, территориально-экономическое зонирование и разработку предложений по корректировке территориально-экономического зонирования осуществлять в г. Москве в соответствии с Основными положениями.
    Результаты кадастровой оценки земель г. Москвы использовать при установлении в г.Москве размеров единовременных и регулярных земельных платежей, включая налоговые.
    2. Московскому земельному комитету:
    2.1. Обеспечить организацию и проведение работ по кадастровой оценке земель и территориально-экономическому зонированию г.Москвы в соответствии с Основными положениями.
    2.2. В течение 2000-2001 гг. организовать проведение работ по кадастровой оценке земель всех административных округов г.Москвы и обеспечить разработку нового территориально-экономического зонирования г.Москвы по результатам кадастровой оценки земель с финансированием указанных работ за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на реализацию мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования.
    2.3. Разработать предложения по порядку определения ставок и базовых показателей регулярных и единовременных земельных платежей по результатам кадастровой оценки земель.
    2.4. Включать в состав программы работ по проведению земельной реформы в г. Москве за счет средств городского бюджета работы по кадастровой оценке земель и территориально-экономическому зонированию г. Москвы.
    3. Уполномоченному органу Московской городской администрации по контролю за осуществлением оценочной деятельности в городе Москве (Комиссии при Мэре Москвы по разработке нормативной базы землепользования, градостроительства, управления недвижимостью и оценке имущества) при подготовке предложений по оценке недвижимости, расположенной на территории г.Москвы, в том числе для целей налогообложения, использовать материалы и результаты кадастровой оценки земель и территориально-экономического зонирования г.Москвы.
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.
 

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
 

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 24 июля 2000 г.
N 784-РМ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ И ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗОНИРОВАНИЯ Г.МОСКВЫ

1. Основные понятия и определения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте