Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2000 г. N 33-0-52/2855

 
    ОПЕРУ ГУ Банка России по г. Москве доводит до сведения, что в соответствии с требованиями указания Банка России от 29.10.1998 N 386-У и письма Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве от 19.11.1998 N 15-3-5/9450 уполномоченные банки и их филиалы обязаны в 3-дневный срок с даты поступления запроса от таможенного органа представлять факсимильной связью в ГУ Банка России по г. Москве одновременно с ответом таможенному органу соответствующее письмо с обязательной его досылкой по почте.
    Однако в последнее время участились случаи нарушений со стороны уполномоченных банков установленных требований, а именно:
    1. Информация в таможенный орган представляется банком позже установленного 3-дневного срока либо не представляется вообще.
    2. Письма об исполнении запроса таможенного органа поступают в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве с нарушением порядка, установленного письмом ГУ Банка России по г. Москве от 19.11.1998 N 15-3-5/9450 (отсутствуют даты поступления запросов, наименование таможни, необходимые реквизиты ответа на запрос таможенному органу).
    При этом обращаем внимание, что в соответствии со ст. 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" в случае нарушения кредитной организацией федеральных законов, нормативных актов и предписаний Банка России, непредставления информации, представления неполной или недостоверной информации Банк России имеет право требовать от кредитной организации устранения выявленных нарушений, взыскивать штраф в размере до одной десятой процента от размера минимального уставного капитала либо ограничивать проведение отдельных операций на срок до шести месяцев.
    Учитывая вышеизложенное, руководству кредитной организации необходимо усилить контроль за полнотой и своевременностью представления сведений в адрес Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г.