Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2000 г. N 543

 

О ЗАКУПКЕ ВТОРОГО ТОННЕЛЕПРОХОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЕФОРТОВСКИХ ТОННЕЛЕЙ

 
    В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 22.08.97 N 920-РП "О проведении международного тендера на проектирование с применением новейших технологий при тоннельном строительстве в районе Лефортово" в январе - феврале 1998 г. проведен международный тендер на применение щитового тоннелепроходческого комплекса при строительстве 2 лефортовских тоннелей диаметром 14,2 м и длиной 2500 м каждый, победителем которого признана фирма "Херренкнехт" (Германия).
    Согласно графику строительства, основанному на международном опыте, ввод тоннелей в эксплуатацию возможен лишь в 2007 г. (эксплуатация одного тоннеля запрещена, пока не будет построен второй, с устройством аварийных сбоек).
    В целях ускорения сроков строительства лефортовских тоннелей и обеспечения их одновременного ввода в 2005 г., что резко улучшит экологическую и транспортную обстановку в городе, Правительство Москвы постановляет:
    1. Департаменту экономической политики и развития города Москвы заключить контракт с фирмой "Херренкнехт" на изготовление и поставку в г. Москву не позднее конца навигационного периода 2001 г. (октябрь) нового щитового тоннелепроходческого комплекса диаметром 14,2 м.
    2. ООО "Организатор" и ОАО "Корпорация "Трансстрой" провести все подготовительные работы, обеспечивающие монтаж и начало работы второго комплекса не позднее I квартала 2002 г.
    3.