Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2000 г. N 33-0-52/3021

 
    Главное управление провело предварительный анализ аудиторских заключений по результатам проверки деятельности кредитных организаций за 1999 год и сообщает следующее.
    В большинстве кредитных организаций аудиторские проверки для подтверждения достоверности годовой отчетности проводились в несколько этапов, сведения о которых отражены во вводных частях аудиторских заключений. При этом кредитные организации, руководствуясь п. 59 Положения Банка России "Об аудиторской деятельности в банковской системе Российской Федерации" от 10.09.97 N 64, представляли в Главное управление информацию о начале последнего этапа проверки, осуществленного в 2000 году, что является неточным выполнением требований указанного Положения Банка России.
    Кроме того, имели место случаи, когда кредитные организации заключали договоры на оказание аудиторских услуг до утверждения аудиторских фирм общим собранием участников банков в качестве уполномоченных проводить аудиторские проверки за год.
    Учитывая изложенное, а также в целях осуществления более полного контроля за деятельностью аудиторских фирм Главное управление предлагает кредитным организациям в дальнейшем представлять информацию в соответствии с требованиями п. 59 Положения Банка России N 64 в недельный срок после начала первого этапа аудиторской проверки в полном объеме в экспедицию Главного управления по адресу: ул. Балчуг, д. 2 (для Управления аудита и внутреннего контроля кредитных организаций).