Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 августа 1997 г. N 920-РП

 

О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕНДЕРА НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ТОННЕЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В РАЙОНЕ ЛЕФОРТОВО

 
    Проектируемый транспортный тоннель в районе Лефортово, являющийся важнейшей составной частью внутригородской кольцевой магистрали, - технически сложное и уникальное сооружение, не имеющее аналогов строительства в г. Москве. Трасса тоннеля протяженностью 2,8 км проходит в крайне сложных гидрогеологических условиях по исторически сложившейся части застройки города в зоне природоохраняемого ландшафта, памятников истории и культуры. В районе строительства существует интенсивное транспортное движение и проходят действующие магистральные сети жизнеобеспечения города.
    С учетом резко растущего увеличения транспортных единиц возникла необходимость принятия ширины проезжей части тоннеля из расчета пропуска минимум трех полос автомобильного движения в каждом направлении и обеспечения высокого габарита тоннеля.
    В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 3 октября 1995 года N 817 "О проектировании и строительстве внутригородской кольцевой магистрали (3-го транспортного кольца)", учитывая необходимость соблюдения указанных требований при выборе технологии производства строительных работ и отсутствие отечественного технологического оборудования с достаточными техническими параметрами, обеспечивающими проектирование и строительство транспортного тоннеля в районе Лефортово:
    1. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников совместно с Департаментом экономической политики и развития г.