Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Московской городской Думы от 28.06.2000 N 70 "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ "О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОБОРОТА ОБРАЗЦОВ РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ВИДОВ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ"

Дата документа28.06.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2000 г. N 70

О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ "О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОБОРОТА ОБРАЗЦОВ РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ВИДОВ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ"

 
    В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 45 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:
    1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О регулировании оборота образцов редких и исчезающих видов диких животных и растений".
    2. Поручить представление указанного проекта федерального закона на всех этапах его рассмотрения в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации депутату Московской городской Думы Новицкому И.Ю.
    3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.
    4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на депутата Московской городской Думы Новицкого И.Ю.
 

Заместитель Председателя
Московской городской Думы
А.Н. КРУТОВ

 
 
 

Приложение
к решению
Московской городской Думы
от 28 июня 2000 г. N 70

Вносится Московской
городской Думой
Депутат Новицкий И.Ю.

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОБОРОТА ОБРАЗЦОВ РЕДКИХ И ИСЧЕЗАЮЩИХ ВИДОВ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ

 
    Российская Федерация, признавая и выполняя свои международные обязательства, вытекающие из требований Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), принимает настоящий Закон во исполнение требований Конвенции и руководствуется стремлением сохранить биологическое разнообразие нашей планеты.
    Редкие и исчезающие виды диких животных и растений в современном мире представляют все увеличивающуюся ценность с точки зрения эстетики, нравственности, значимости для экономики, науки, культуры и отдыха.
    Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области оборота редких и исчезающих видов диких животных и растений во всех его проявлениях, использования и владения живыми и неживыми образцами редких и исчезающих видов диких животных и растений, а также их частями и изделиями из них в том объеме, как это устанавливает СИТЕС в целях сохранения для настоящего и будущих поколений дикой флоры и фауны во всем их многообразии и различных формах, являющихся частью естественных природных систем Земли.
 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия

Статья 2. Законодательство Российской Федерации о регулировании оборота образцов редких и исчезающих видов диких животных и растений

Статья 3. Политика Российской Федерации в области регулирования и контроля оборота образцов редких и исчезающих видов диких животных и растений

Статья 4. Перечень редких и исчезающих видов диких животных и растений, оборот образцов которых подлежит государственному регулированию и контролю

Статья 5. Перечень видов, не внесенных в Приложения СИТЕС, оборот образцов которых подлежит регулированию и контролю в соответствии с настоящим Законом

Статья 6. Образцы, в отношении которых установлен льготный режим оборота

Статья 7. Преконвенционные образцы

Статья 8. Предметы личного пользования и домашняя утварь

Ведется подготовка документа. Ожидайте