Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2000 г. N 06-08/37274

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ, УПЛАТЫ НАЛОГА НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ САНКЦИЙ И НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНЕЙ В СЛУЧАЕ НЕУПЛАТЫ ОРГАНИЗАЦИЯМИ УКАЗАННОГО НАЛОГА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами, а также в связи с рассмотрением результатов работы территориальных и межрайонных инспекций по выполнению Основных направлений контрольной работы органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам на 2000 год по проверкам юридических лиц разъясняет порядок исчисления, уплаты налога на отдельные виды транспортных средств, применения налоговых санкций и начисления пеней в случае неуплаты организациями указанного налога.
    Согласно статье 5 Федерального закона от 8 июля 1999 года N 141-ФЗ "О налоге на отдельные виды транспортных средств", вступившего в силу с 12 июля 1999 года, налоговым периодом по налогу на отдельные виды транспортных средств является один год, начинающийся со дня вступления в силу упомянутого Закона, т.е. с 12.07.99 по 12.07.2000.
    Статьей 8 Федерального закона установлено, что налогоплательщики - юридические лица уплату налога производят до 1 сентября календарного года.
    Таким образом, по итогам налогового периода с 12.07.99 по 12.07.2000 юридические лица уплату налога производят с 12.07.99 до 01.09.2000.
    Пункт 5 статьи 55 Налогового кодекса Российской Федерации предусматривает, что в случае приобретения, реализации (отчуждения или уничтожения) имущества, являющегося объектом налогообложения, после начала календарного периода налоговый период по налогу на это имущество в данном календарном году определяется как период времени фактического нахождения имущества в собственности налогоплательщика.