Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 20 января 2000 г. N 16

 

О РАЦИОНАЛЬНОМ НАЗНАЧЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ПРАВИЛАХ ВЫПИСЫВАНИЯ РЕЦЕПТОВ НА НИХ И ПОРЯДКЕ ИХ ОТПУСКА АПТЕЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ (ОРГАНИЗАЦИЯМИ)

 
    В целях усиления контроля за выпиской и отпуском лекарственных средств и изделий медицинского назначения, организацией учета и хранения рецептов в лечебно - профилактических учреждениях и аптечных предприятиях приказываю:
    1. Объявить приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 августа 1999 года N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)" для руководства и исполнения, за исключением раздела III приложения 1 "Порядок выписывания рецептов на лекарственные средства на льготных условиях и оформления рецептурных бланков" и приложения 6 указанного приказа.
    2. Сохранить порядок выписки и отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 20 августа 1999 года N 900-РМ "Об организации обеспечения отдельных категорий населения г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой".
    3. Утвердить форму рецепта для бесплатного и льготного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения ф. N 148-1/у-88 с дополнениями (приложение 1).
    4. Осуществлять по просьбе больного предоставление ему информации об отпущенных по льготным рецептам лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения в соответствии с порядком, изложенным в приложении 2 к настоящему приказу.
    5. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения, директорам аптечных предприятий: