Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2000 г. N 5

 

О САНИТАРНОЙ ПАСПОРТИЗАЦИИ ТРАНСПОРТА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 
    Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н., рассмотрев материалы госсанэпиднадзора за соблюдением санитарных правил при перевозке пищевых продуктов, отмечаю: санитарная паспортизация транспорта для перевозки пищевых продуктов (далее - транспорт), введенная в целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения позволила обеспечить учет в учреждениях Госсанэпидслужбы такого транспорта, обеспечить улучшение его санитарного состояния, повышения уровня гигиенической грамотности лиц, занятых перевозкой пищевых продуктов, и др.
    Вместе с тем утвержденная постановлением главного государственного санитарного врача по г. Москве от 29 августа 1997 г. N 16 "О введении бланка санитарного паспорта на транспорт для перевозки пищевых продуктов на территории г. Москвы" форма бланка санитарного паспорта на транспорт не позволяет осуществлять контроль за полнотой и качеством проводимой мойки и дезинфекции транспорта.
    По состоянию на 1 марта 2000 г. в г. Москве организации, осуществляющие централизованно мойку и дезинфекцию транспорта для перевозки пищевых продуктов, не имеют для этого соответствующей лицензии и санитарно - эпидемиологического заключения.
    В связи с вышеизложенным и руководствуясь Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Санитарными правилами и нормами для предприятий продовольственной торговли СанПиН 2.3.5.021-94, утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 30 декабря 1994 г.