Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 1 августа 2000 г. N 13-4-21/1135

 
    Главное управление Центрального банка Российской Федерации по г. Москве в соответствии с разъяснениями Банка России от 26.07.2000 о порядке составления и представления отчетности по ф. 215 "Отчет об остатках денежных средств на балансовых счетах 20202, 20206, 20207, 20208, 20209" сообщает следующее.
    1. Отчет составляется в целом по кредитной организации, включая все ее филиалы, независимо от их месторасположения.
    2. Отчет по форме 215 составляется только по рублевым остаткам указанных балансовых счетов. Остатки денежных средств в иностранной валюте в отчет не включаются.
    3. Отчетность по форме 215 носит оперативный характер и составляется по данным бухгалтерского учета поступлений и выдач наличных денег, который ведется в кассовых журналах, до составления ежедневного баланса кредитной организации.
    4. В случае осуществления кредитными организациями (их филиалами) операций с наличными деньгами в выходные и праздничные дни отчет за предшествующий рабочий день составляется с учетом операций в указанные дни (например: в понедельник представляется отчет за пятницу с учетом операций за субботу и воскресенье).
    Напоминаем, что отчет по форме 215 должен представляться кредитными организациями в электронном виде не позднее 10.00 по московскому времени рабочего дня, следующего за отчетным, с последующим подтверждением на бумажном носителе. К кредитным организациям, несвоевременно сдавшим отчет, будут применяться меры воздействия, предусмотренные ст. 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".