Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 12 мая 2000 года

 

МЕЖДУ МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ДЕПАРТАМЕНТОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2000-2002 ГГ.

 

Статья 1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Соглашение заключено между областным комитетом профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания в лице председателя обкома Бушуевой В.М. и Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Московской области (далее - Департамент ФГСЗН) в лице руководителя Пашина Н.П.
    1.2. Соглашение является правовым актом, содержащим взаимные обязательства сторон в сфере труда и социальной защищенности работников.
    1.3. Стороны признали, что данное Соглашение и коллективные договоры не ограничивают права трудовых коллективов в расширении социальных гарантий при наличии финансовых возможностей.
    1.4. Руководители Департамента ФГСЗН, учебных и социально - деловых центров при Департаменте ФГСЗН (далее - работодатели) признают за областным комитетом, другими выборными профсоюзными органами госучреждений и общественного обслуживания преимущественное право на ведение с ними переговоров и заключение на соответствующем уровне соглашения, коллективных договоров в области труда, занятости и социальных гарантий работников.
    1.5. Соглашение разработано на основе законодательных актов и нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.
    1.6. Данное Соглашение вступает в силу с момента его подписания, действует по 31 декабря 2002 года и распространяется на всех работников Московской областной службы занятости населения.