Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2000 г. N 3.2-2/171 исх.

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ОПТОВЫХ И ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ НА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ И ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 
    Управление ценообразования и лицензирования Московской области в связи с поступающими запросами о порядке установления оптовых и торговых надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства разъясняет:
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 года N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства" поручено органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести анализ размеров торговых надбавок к ценам на лекарственные средства с целью принятия мер по обеспечению соответствия их реальным затратам на оптовую и розничную реализацию лекарственных средств.
    Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Московской области регламентирован постановлением Губернатора Московской области от 28 мая 1997 года N 111-ПГ.
    Обращая внимание на имеющие место случаи неправильной трактовки порядка применения оптовых и торговых надбавок, приводим примеры определения и применения оптовых и торговых надбавок к зарегистрированным ценам на лекарственные средства.
    Например, в регионе установлена предельная оптовая надбавка в размере 25%, розничная - 30%. На лекарственное средство зарегистрирована цена 2 рубля.
 
    Пример 1