Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 05.09.2000 N 952-РМ "О МЕРАХ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ И УСИЛЕНИЮ РЕЖИМА ОХРАНЫ БОТАНИЧЕСКОГО САДА ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ (ВИЛАР)"

Дата документа05.09.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 сентября 2000 г. N 952-РМ

 

О МЕРАХ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ И УСИЛЕНИЮ РЕЖИМА ОХРАНЫ БОТАНИЧЕСКОГО САДА ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ (ВИЛАР)

 
    Ботанический сад Всероссийского научно - исследовательского института лекарственных и ароматических растений Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИЛАР) является уникальным государственным учреждением. Генофонд коллекций Ботанического сада формировался около 50 лет в результате многолетних научных экспедиций и насчитывает 1500 видов лекарственных, ароматических и фитонцидных растений, включая 300 видов тропической и субтропической флоры.
    Ботанический сад служит основной базой для выполнения научно - исследовательских работ ВИЛАР по изысканию лекарственных растений для производства новых экологически чистых лекарственных препаратов.
    Научно - практический потенциал ВИЛАР может эффективно использоваться в интересах города для решения проблем экологии, в медицинских и других целях.
    В последние годы из-за недостаточного финансирования ВИЛАР невозможно осуществить надлежащую охрану Ботанического сада, в результате участились случаи вандализма и незаконного проникновения на его территорию посторонних лиц, уничтожаются уникальные коллекции растений.
    В целях решения проблемы надлежащей охраны территории Ботанического сада, а также использования научного и практического потенциала ВИЛАР в интересах города:
    1. Согласиться с предложением Оперативно - распорядительного управления Мэра и Премьера Правительства Москвы, поддержанным ВИЛАР, ГУВД г. Москвы, префектом Юго - Западного административного округа о решении проблемы охраны территории Ботанического сада в два этапа:
    - I этап (оперативный) - приближение маршрутов патрулирования нарядов милиции к территории ВИЛАР, в том числе в вечернее и ночное время, с кинологами со служебными собаками;
    - II этап (перспективный) - после реализации настоящего распоряжения вопрос финансирования по содержанию охраны решается ВИЛАР на договорной основе.
    2. Принять к сведению, что ГУВД г. Москвы в целях предотвращения и пресечения нарушений общественного порядка, предупреждения случаев несанкционированного проникновения граждан на территорию Ботанического сада ВИЛАР, повреждения ими имущества института и зеленых насаждений приняты меры по усилению охраны общественного порядка, а именно:
    - ОВД района Северное Бутово, УВД Юго - Западного административного округа по согласованию с институтом начиная с 10.07.2000 организован ежечасный объезд автопатрулем внутренней территории Ботанического сада;
    - УВД Юго - Западного административного округа обеспечило в вечернее время на территории Ботанического сада усиленный наряд милиции, включая кинолога со служебной собакой;
    - совместно с префектурой Юго - Западного административного округа рассматривается вопрос об использовании на территории Ботанического сада конных нарядов милиции 4-го полка патрульно - постовой службы милиции, дислоцированного на кавалерийской базе в "Битце".