Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 сентября 2000 г. N 952-РМ

 

О МЕРАХ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ УКРЕПЛЕННОСТИ И УСИЛЕНИЮ РЕЖИМА ОХРАНЫ БОТАНИЧЕСКОГО САДА ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ (ВИЛАР)

 
    Ботанический сад Всероссийского научно - исследовательского института лекарственных и ароматических растений Российской академии сельскохозяйственных наук (ВИЛАР) является уникальным государственным учреждением. Генофонд коллекций Ботанического сада формировался около 50 лет в результате многолетних научных экспедиций и насчитывает 1500 видов лекарственных, ароматических и фитонцидных растений, включая 300 видов тропической и субтропической флоры.
    Ботанический сад служит основной базой для выполнения научно - исследовательских работ ВИЛАР по изысканию лекарственных растений для производства новых экологически чистых лекарственных препаратов.
    Научно - практический потенциал ВИЛАР может эффективно использоваться в интересах города для решения проблем экологии, в медицинских и других целях.
    В последние годы из-за недостаточного финансирования ВИЛАР невозможно осуществить надлежащую охрану Ботанического сада, в результате участились случаи вандализма и незаконного проникновения на его территорию посторонних лиц, уничтожаются уникальные коллекции растений.
    В целях решения проблемы надлежащей охраны территории Ботанического сада, а также использования научного и практического потенциала ВИЛАР в интересах города:
    1. Согласиться с предложением Оперативно - распорядительного управления Мэра и Премьера Правительства Москвы, поддержанным ВИЛАР, ГУВД г.