Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2000 года N 08-08/39210

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 2 ИЮЛЯ 1997 ГОДА N 26

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с введением в действие Закона г. Москвы от 14.06.2000 г. N 16 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 2 июля 1997 года N 26 "О льготах по подоходному налогу с физических лиц" направляет разъяснения по порядку его применения.
    В соответствии с частью 2 статьи 1 Закона города Москвы от 2.07.97 г. N 26 "О льготах по подоходному налогу с физических лиц" (в редакции Закона города Москвы от 14.06.2000 г. N 16) в совокупный доход, полученный в налогооблагаемый период физическими лицами, являющимися клиентами организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг, перечень которых утверждается Московским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, не включаются суммы дохода, получаемые от следующих видов операций с ценными бумагами, процедура эмиссии, условия размещения и обращения которых регулируются Федеральным законом от 22.04.96 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", и допущенными к обращению через организаторов торговли, имеющих лицензию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг:
    а) продажа ценных бумаг через профессиональных участников рынка ценных бумаг по договорам комиссии и поручения;
    б) операции доверительного управления через профессиональных участников рынка ценных бумаг по договорам доверительного управления ценными бумагами.