Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 18.09.98 N 525 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ Г. МОСКВЫ" (вместе с "ПРОГРАММОЙ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ" НА 1998-1999 ГГ.")

Дата документа18.09.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 18 сентября 1998 г. N 525

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ Г. МОСКВЫ

 
    В целях дальнейшего развития и улучшения наркологической помощи населению г. Москвы, во исполнение постановления Правительства Москвы от 11 августа 1998 г. N 622 "О мерах по предупреждению распространения наркомании среди несовершеннолетних" и решения заседания Межведомственного совета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в г. Москве от 7 августа 1998 г. (протокол N 1), Комитетом здравоохранения г. Москвы утверждена программа "О дополнительных мерах по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков". На основании вышеизложенного, а также в соответствии с решением коллегии Комитета от 27 августа т.г. (протокол N 11-1) "О состоянии наркологической помощи детям и подросткам и мерах по ее совершенствованию" приказываю:
    1. Принять программу Комитета здравоохранения г. Москвы "О дополнительных мерах по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков на 1998-1999 гг." к исполнению (приложение).
    2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения, директорам аптечных предприятий разработать конкретные планы по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков на 1998-1999 гг. (в части, касающейся), включив в него разделы по организации сети кабинетов и отделений для оказания наркологической помощи детско - подростковому населению на базе городских поликлиник и детских городских поликлиник, по укреплению материально - технической базы отделений и кабинетов для оказания наркологической помощи детско - подростковому населению в наркологических диспансерах, мероприятия по учету, хранению и использованию наркотических лекарственных средств и психотропных препаратов, и представить на утверждение в Управление медицинской помощи населению и в Управление фармации Комитета.
    Срок: до 01.10.98.
    3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:
    3.1. Внедрить опыт работы городского учебно - методического центра профилактики всех видов химической зависимости на базе наркологического диспансера N 5 Западного административного округа в практическую работу наркологических диспансеров города.
    Срок: I кв. 1999 г.
    3.2. Представлять отчеты по реализации Программы в Комитет здравоохранения г. Москвы.
    Срок: ежеквартально.
    4. Начальнику управления здравоохранения Юго - Западного административного округа Патоке Н.А.:
    4.1. Включить в титульный план на 1999 г. проведение капитального ремонта и реконструкции здания по адресу: Ленинский проспект, 89а, выделенного под городское детско - подростковое наркологическое отделение наркологического диспансера N 12 Юго - Западного административного округа.
    Срок: IV кв. 1998 г.
    4.2. Внедрить на базе детской городской поликлиники N 42 (окружной подростковый центр) Программу профилактики ВИЧ - инфекции среди потребителей наркотиков, разработанную наркологическим диспансером N 12.
    Срок: IV кв. 1998 г.
    5. Начальнику управления здравоохранения Южного административного округа Тереховой И.О. и начальнику управления здравоохранения Северного административного округа Захарченковой Т.В. включить в титульный план капитального ремонта на 1999 г. отделения и кабинеты детско - подростковой наркологической помощи наркологического диспансера N 1 и наркологического диспансера N 11.
    Срок: IV кв. 1998 г.
    6. Начальнику управления здравоохранения Западного административного округа Долгову А.М. и начальнику управления здравоохранения Юго - Восточного административного округа Кочетковой Г.Я. включить в титульный план капитального ремонта на 1999 г. отделения и кабинеты детско - подростковой наркологической помощи наркологического диспансера N 5 и наркологического диспансера N 6.
    Срок: IV кв. 1998 г.
    7. Начальнику отдела медицинской помощи детям и матерям Прошину В.А., главному специалисту по детской и подростковой наркологии Комитета здравоохранения Зыкову О.В.:
    7.1. Совместно с начальниками управлений здравоохранения административных округов создать городской и окружные регистры детей и подростков, страдающих химической зависимостью.
    Срок: 1998-1999 гг.
    7.2. Разработать и представить на утверждение стандарты медицинской помощи и реабилитации детей и подростков, находящихся на лечении и реабилитации в наркологических стационарах.
    Срок: II кв. 1999 г.
    7.3. Совместно с главным врачом ДГКБ им Н.Ф. Филатова Лукиным Г.И. представить предложения по организации реабилитационного отделения в ДГКБ N 13 им. Н.Ф. Филатова для оказания этапного лечения детям и подросткам, получившим лечение в токсикологическом центре больницы.
    Срок: IV кв. 1999 г.
    7.4. Совместно с главным врачом станции скорой и неотложной медицинской помощи Элькисом И.С. и главным детским токсикологом Комитета здравоохранения Луцким Я.М. представить предложения по организации детско - подростковой выездной токсикологической бригады для оказания неотложной медицинской помощи детям и подросткам, страдающим химической зависимостью.
    Срок: IV кв. 1999 г.
    7.5. Совместно с главным эпидемиологом Комитета Сельковой Е.П. представить предложения по проведению вакцинации против гепатита В детям и подросткам - потребителям наркотиков.
    Срок: IV кв. 1998 г.
    8. Начальнику отдела медицинской помощи детям и матерям Прошину В.А., главному специалисту по детской и подростковой наркологии Комитета здравоохранения Зыкову О.В. совместно с главным психиатром и наркологом Комитета Козыревым В.Н., директором Московского научно - практического центра профилактики наркомании Брюном Е.А.