Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 1999 г. N 06-11/17811

 

О НАЛОГЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы непосредственно из сумм налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.
    Годовые нормативы затрат на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, действующие на территории г. Москвы с 1 января 1997 года, утверждены распоряжением Мэра Москвы от 22.08.97 N 654-РМ.
    Предельная величина затрат, которую налогоплательщик вправе исключить из сумм начисленного налога, исчисляется по договору о долевом участии, составленному с учетом требований Гражданского кодекса РФ, исходя из доли каждого предприятия, которая определяется либо наличием долевой собственности на эти объекты, либо в порядке долевого участия в содержании этих объектов.
    При этом долевое участие в содержании данных объектов не предполагает обязательным условием их совместное использование.
    Учитывая, что нормативы по расходам на содержание социально - культурной сферы установлены на объект, при долевом финансировании содержания этих объектов требуется рассчитать долю каждого предприятия.