Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 527. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 14.07.2000 N 26 (ред. от 06.07.2011) "ОБ ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕДВИЖИМЫХ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ"

Дата документа14.07.2000
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

от 14 июля 2000 года N 26

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕДВИЖИМЫХ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

(в ред. Законов г. Москвы от 14.11.2001 N 61, от 10.06.2009 N 19, от 06.07.2011 N 32)

 
    Настоящий Закон регулирует отношения в области государственной охраны и использования недвижимых объектов историко - культурного наследия (далее - недвижимых памятников истории и культуры), расположенных на территории города Москвы и включенных в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, Городской реестр недвижимых памятников истории и культуры и их территорий и список выявленных объектов историко - культурного наследия, в целях обеспечения их сохранности и содержания, учитывая уникальность и своеобразие историко - культурного наследия Москвы, являющегося неотъемлемой частью российской и всемирной культуры. Закон направлен на реализацию конституционной обязанности каждого гражданина заботиться о сохранности исторического и культурного наследия, обеспечение прав на доступ и пользование культурным достоянием, на защиту, сохранение и восстановление историко - культурной среды обитания в интересах города и москвичей.
    Государственная охрана недвижимых памятников истории и культуры в городе федерального значения, столице России - Москве, находится в совместном ведении органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти Москвы как субъекта Российской Федерации и осуществляется в их взаимодействии.
    Недвижимые памятники истории и культуры подлежат государственному учету, охране и использованию как единое целое с их территориями, а также исторически и композиционно связанными с ними недвижимыми и движимыми объектами.
    Выявленные недвижимые объекты историко - культурного наследия и их территории подлежат государственной охране и использованию в соответствии с положениями федерального законодательства и настоящего Закона.
 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия

Ведется подготовка документа. Ожидайте