Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра Москвы от 26.09.2000 N 998-РМ "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа26.09.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 сентября 2000 г. N 998-РМ

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ В Г. МОСКВЕ

 
    Прекращение телевизионного вещания на г. Москву и Московскую область в результате пожара на Останкинской телебашне 27.08.2000 свидетельствует, что система монопольной доставки телевизионного сигнала, сложившаяся в 60-70 годах, не обеспечивает современных требований по организации телевещания.
    В экстремальных условиях органам власти удалось наладить оперативное информирование телезрителей с использованием возможностей окружных и местных студий кабельного телевидения, ГОАО "Мостелеком", ОАО "Комкор", ЗАО "НТВ+".
    Несмотря на возобновление вещания основных каналов по временной схеме с Останкинской телебашни, достичь прежнего качества телевещания до сего времени не удалось.
    Вместе с тем как мировой опыт развития телевещания, так и опыт преодоления кризисной ситуации, вызванной пожаром на Останкинской башне, показывает, что в крупных городах наиболее перспективной является организация телевещания путем доставки телевизионного сигнала с использованием интегрированных кабельных сетей на базе волоконно - оптических линий передачи информации.