Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 сентября 2000 г. N 998-РМ

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ В Г. МОСКВЕ

 
    Прекращение телевизионного вещания на г. Москву и Московскую область в результате пожара на Останкинской телебашне 27.08.2000 свидетельствует, что система монопольной доставки телевизионного сигнала, сложившаяся в 60-70 годах, не обеспечивает современных требований по организации телевещания.
    В экстремальных условиях органам власти удалось наладить оперативное информирование телезрителей с использованием возможностей окружных и местных студий кабельного телевидения, ГОАО "Мостелеком", ОАО "Комкор", ЗАО "НТВ+".
    Несмотря на возобновление вещания основных каналов по временной схеме с Останкинской телебашни, достичь прежнего качества телевещания до сего времени не удалось.
    Вместе с тем как мировой опыт развития телевещания, так и опыт преодоления кризисной ситуации, вызванной пожаром на Останкинской башне, показывает, что в крупных городах наиболее перспективной является организация телевещания путем доставки телевизионного сигнала с использованием интегрированных кабельных сетей на базе волоконно - оптических линий передачи информации.
    Правительство Москвы уже несколько лет уделяет внимание этому вопросу. Было принято несколько решений по развитию городской системы кабельного телевидения на базе Московской волоконно - оптической сети (постановление Правительства Москвы от 05.07.94 N 558 "О состоянии и мерах по созданию системы организации и управления сетью кабельного телевидения в г. Москве в соответствии с современными социально - экономическими условиями", постановление Правительства Москвы от 23.09.97 N 695 "О мерах по дальнейшему развитию телекоммуникационной инфраструктуры на базе Московской волоконно - оптической сети", распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27.02.97 N 197-РП "О дальнейшем развитии городской сети кабельного телевидения г.