Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 29.06.2000 N 212 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ПО СТАРОСТИ (ПО ВОЗРАСТУ) БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ КОМИТЕТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ И МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ГРАЖДАНАМИ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, УЧЕТУ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ И КОНТРОЛЮ НАД РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ НА ЕЕ ВЫПЛАТУ"

Дата документа29.06.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Методические рекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июня 2000 г. N 212

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ПО СТАРОСТИ (ПО ВОЗРАСТУ) БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ КОМИТЕТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ И МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ГРАЖДАНАМИ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, УЧЕТУ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ И КОНТРОЛЮ НАД РАСХОДОВАНИЕМ СРЕДСТВ НА ЕЕ ВЫПЛАТУ

 
    Во исполнение постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 января 2000 года N 2 "Об утверждении Порядка работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения по оформлению гражданам, признанным в установленном порядке безработными, пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно", а также в целях совершенствования работы Комитета и управлений труда и занятости административных округов приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие со дня издания настоящего приказа:
    - Порядок досрочного выхода на пенсию по старости (по возрасту) безработных граждан по предложению Комитета труда и занятости Правительства Москвы (далее - Порядок) (приложение 1);
    - Методические рекомендации по организации работы с гражданами предпенсионного возраста, учету получателей досрочной пенсии и контролю над расходованием средств на ее выплату (далее - Методические рекомендации) (приложение 2).
    2. Начальникам управлений труда и занятости административных округов довести положения прилагаемого Порядка и Методических рекомендаций до руководителей и специалистов территориальных и структурных подразделений управлений.
    3. Отделу организации работы с населением (Цицинова Л.Е.):
    3.1. Организовать и провести обучение главных специалистов по оформлению досрочной пенсии управлений труда и занятости административных округов по применению прилагаемых документов в течение месяца со дня издания настоящего приказа.
    3.2. Оказывать практическую помощь управлениям труда и занятости административных округов и осуществлять контроль над правильностью применения Порядка и Методических рекомендаций.
    4. Считать утратившими силу приказы Комитета от 15 мая 1997 г. N 170 "Об утверждении Методических рекомендаций по учету получателей досрочной пенсии, контролю за расходованием средств на ее выплату и форм учета" и от 11 февраля 2000 г. N 48 "О выплате досрочных пенсий по старости (по возрасту) через учреждения Сбербанка".
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета Дудникова С.В.
 

Председатель Комитета
А.И. ЖДАНОВ

 
 
 

Приложение 1
к приказу Комитета
труда и занятости
от 29 июня 2000 г. N 212

 

ПОРЯДОК ДОСРОЧНОГО ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ ПО СТАРОСТИ (ПО ВОЗРАСТУ) БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ КОМИТЕТА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

 
    Настоящий Порядок досрочного выхода на пенсию по старости (по возрасту) безработных граждан по предложению Комитета труда и занятости Правительства Москвы разработан в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 20 апреля 1996 года с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 21.07.98 N 117-ФЗ, 30.04.99 N 85-ФЗ, 17.07.99 N 175-ФЗ, Законом РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации", постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 11 января 2000 г. N 2 "Об утверждении Порядка работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения по оформлению гражданам, признанным в установленном порядке безработными, пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно".
 

I. Общие положения

 
    1. В соответствии с п. 2 ст. 32 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию.
    2. Право принимать решение о предложении безработному гражданину назначения досрочной пенсии по старости (по возрасту) (далее - досрочная пенсия) в г. Москве предоставлено территориальным отделам (отделам - центрам) управлений труда и занятости административных округов (далее - отделы (отделы - центры) УТиЗ АО).
    3. При решении вопроса о направлении безработных граждан на досрочную пенсию необходимо исходить из невозможности предоставления гражданину подходящей работы и наличия денежных средств в Фонде занятости населения г. Москвы (далее - Фонд занятости), предназначенных для выплаты досрочных пенсий.
 

II. Условия назначения досрочной пенсии

 
    1. Досрочная пенсия назначается гражданам, зарегистрированным в отделах (отделах - центрах) УТиЗ АО в целях поиска подходящей работы и признанным в установленном порядке безработными.
    2. Досрочная пенсия (на общих основаниях) оформляется не ранее чем за два года до предусмотренного законодательством срока выхода на пенсию по старости (по возрасту):
    - женщинам - по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет;
    - мужчинам - по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет.