Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2000 г. N 755

 

О ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ В Г. МОСКВЕ ДЛЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

 
    Правительство Москвы, признавая чрезвычайную важность проблемы подготовки кадров для адаптации их к условиям рыночной экономики, начиная с 1993 года проводило активную кадровую политику по реализации соответствующих образовательных проектов. Целью данных проектов являлась подготовка широких слоев населения города к предпринимательской деятельности, повышение квалификации руководителей предприятий и организаций, специалистов и государственных служащих в области управления, экономики и финансов. За прошедшие годы структурными подразделениями Мэрии, Правительства Москвы и Московским фондом подготовки кадров накоплен необходимый опыт, позволяющий обобщить достигнутые результаты и выработать подход к дальнейшей организации в городе образовательного процесса.
    В целях реализации политики Мэрии и Правительства Москвы, направленной на повышение эффективности городской экономики и улучшение уровня жизни населения города путем широкомасштабной подготовки руководителей, специалистов, предпринимателей и других слоев экономически активного населения к условиям рыночной экономики, Правительство Москвы постановляет:
    1. Принять рекомендации Межотраслевого совета по проблемам подготовки кадров для рыночной экономики при Мэре Москвы (далее - Совет):
    1.1. Одобрить Межотраслевую программу подготовки кадров для рыночной экономики на 2001-2003 гг. (приложение) <*>.
    1.2. Московскому фонду подготовки кадров в рамках Межотраслевой программы (п. 1.1) сформировать на базе вузов, специально созданных учебных заведений и центров обучения, имеющих учебно - методическую базу, единую систему подготовки кадров для рыночной экономики с целью передачи слушателям современных знаний в областях управления, экономики и финансов.