Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.10.2000 N 802 "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА В МОСКВЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ТЕАТРАХ ГОРОДА МОСКВЫ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРИНЦИПАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ ГОРОДА МОСКВЫ")

Дата документа10.10.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2000 г. N 802

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА В МОСКВЕ

 
    В целях обеспечения необходимых правовых, социально - экономических и организационных условий для дальнейшего развития театрального искусства и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1999 года N 329 "О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:
    1. Определить следующие приоритетные направления в области театрального искусства:
    - сохранение лучших традиций репертуарного театра;
    - реализация на конкурсной основе инновационных проектов и программ в области театрального искусства;
    - осуществление систематической гастрольной деятельности, способствующей сохранению культурного единого пространства России, стран СНГ, международного сообщества;
    - обеспечение стабильного финансово - экономического положения государственных и муниципальных театров, создание условий для необходимого кадрового обновления творческих коллективов театров, создание системы социальной защиты их работников.
    2. Утвердить Положение о государственных и муниципальных театрах города Москвы (приложение 1) и Положение о принципах финансирования государственных и муниципальных театров города Москвы (приложение 2).
    3. Комитету по культуре:
    3.1. Ввести практику государственных заказов на создание новых драматургических произведений и театральных постановок, в том числе для детей и юношества, обратив особое внимание на поддержку одаренной творческой молодежи.
    3.2. Предусматривать необходимые средства на обеспечение гастрольной деятельности государственных и муниципальных театров, на организацию театральных фестивалей, конкурсов и других творческих мероприятий.
    3.3. Внести предложения по социальной поддержке артистов, других работников театра.
    4. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказывать содействие пропаганде и популяризации театрального искусства в г. Москве.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 10 октября 2000 г. N 802

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ТЕАТРАХ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Признавая основополагающую роль театра в развитии и самореализации личности в сценическом искусстве, в гуманизации общества и сохранении национальной самобытности российской культуры, Положение о государственных и муниципальных театрах города Москвы (далее - Положение) определяет основные принципы деятельности государственных и муниципальных театров города Москвы, правовые, экономические и социальные условия их создания и функционирования и меры государственной поддержки.

Ведется подготовка документа. Ожидайте