Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2000 г. N 802

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА В МОСКВЕ

 
    В целях обеспечения необходимых правовых, социально - экономических и организационных условий для дальнейшего развития театрального искусства и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 1999 года N 329 "О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:
    1. Определить следующие приоритетные направления в области театрального искусства:
    - сохранение лучших традиций репертуарного театра;
    - реализация на конкурсной основе инновационных проектов и программ в области театрального искусства;
    - осуществление систематической гастрольной деятельности, способствующей сохранению культурного единого пространства России, стран СНГ, международного сообщества;
    - обеспечение стабильного финансово - экономического положения государственных и муниципальных театров, создание условий для необходимого кадрового обновления творческих коллективов театров, создание системы социальной защиты их работников.
    2. Утвердить Положение о государственных и муниципальных театрах города Москвы (приложение 1) и Положение о принципах финансирования государственных и муниципальных театров города Москвы (приложение 2).
    3. Комитету по культуре:
    3.1. Ввести практику государственных заказов на создание новых драматургических произведений и театральных постановок, в том числе для детей и юношества, обратив особое внимание на поддержку одаренной творческой молодежи.