Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2000 г. N 83-106/0

 
    В связи с многочисленными запросами жилищных организаций, касающимися порядка получения информации о жилых помещениях, находящихся в собственности граждан, Управление городского заказа разъясняет.
    В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 08.04.98 N 341-РМ обязанность предоставлять информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества возложена на Московский комитет по регистрации прав.
    В пункте 3 статьи 7 Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" определены лица, которым может быть предоставлена информация, содержащая сведения о правоустанавливающих документах, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, а также выписки, содержащие сведения о переходе прав на объект недвижимости. В частности, данная информация может быть предоставлена руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов РФ.
    Согласно Уставу города Москвы и Закону города Москвы от 11.09.96 N 28-91 "О районной Управе в городе Москве" органами власти районов города Москвы являются районные Управы, осуществляющие функции органов местного самоуправления.
    Таким образом, для получения в Московском комитете по регистрации прав сведений о наличии у граждан в собственности других жилых помещений, кроме того, в котором они зарегистрированы, необходимо оформлять запрос за подписью главы районной Управы.
    Такая информация предоставляется без взимания платы, так же как и информация на запрос префектуры административного округа (постановление Правительства Москвы от 06.07.99 N 600).
 

Первый заместитель начальника