Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ

ПИСЬМО
от 3 августа 1999 г. N 2/02-17-123

 
    Департамент потребительского рынка и услуг рассмотрел предложение о реализации деформированного хлеба по более низким ценам в торговых предприятиях, принадлежащих хлебозаводам г. Москвы, и поддерживает его при условии соответствия требованиям безопасности, физико - химическим показателям, другим требованиям ГОСТов и наличии информации для покупателей (приложение).
 

Заместитель
руководителя Департамента
потребительского рынка и услуг
В.В. УСОВ

 
 
 

Приложение
к письму Департамента
потребительского рынка и услуг
от 3 августа 1999 г. N 2/02-17-123

О РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБА

 
    На хлебозаводах Москвы при пуске или окончании работ на крупных механизированных технологических линиях возникает незначительный процент полноценной продукции, отвечающей всем обязательным требования ГОСТов, но имеющей замечания по внешнему виду: расплывчато - овальную форму, притиски, шероховатую поверхность, трещины, незначительные выплывы, дефекты надрезки, др. Обычно она отбирается и перерабатывается.
    По просьбе населения и местных властей, используя опыт по продаже сельскохозяйственной продукции - овощей и фруктов, в палатках и магазинах, принадлежащих нескольким хлебозаводам Москвы, проведена пробная продажа такой продукции по более низкой цене. Покупатель предупреждался о приобретении им продукции с замечаниями по внешнему виду.
    При этом производитель, входя в договорные отношения с покупателем, не нарушает Закон "О защите прав потребителя", но способствует помощи малоимущим слоям населения и экономии хлебных ресурсов.
    В связи с существованием в г. Москве проблемы малоимущих граждан прошу поддержать данный эксперимент предприятий АООТ "Мосхлеб" по продаже населению в палатках и магазинах, принадлежащих хлебозаводам, массовых сортов хлеба по более низкой цене при условии соответствия их требованиям безопасности, физико - химическим показателям и другим обязательным требованиям ГОСТов, но имеющих незначительные замечания по внешнему виду.