Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Главного управления ЦБ РФ по г. Москве от 26.10.2000 N 28-4-18/516 "РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦАХ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ФОРМЕ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА"

Дата документа26.10.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2000 г. N 28-4-18/516

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦАХ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ФОРМЕ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

 
    В соответствии с письмом Банка России от 24.03.2000 N 76-Т кредитные организации, действующие в форме акционерного общества, обязаны осуществлять ведение учета аффилированных лиц и представлять информацию об аффилированных лицах в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитных организаций.
    При определении аффилированных лиц, в том числе группы лиц, юридического лица, необходимо применять понятия, указанные в статье 4 Федерального закона от 22.03.1991 N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
    Список аффилированных лиц кредитной организации представляется в формате Microsoft Excel (форма, перечень столбцов, их назначение, характеристика приведены в приложении). При этом список аффилированных лиц на бумажном носителе должен быть оформлен в соответствии с требованиями пп. 29.1, 29.2 инструкции Банка России от 23.07.1998 N 75-И, а в реквизитах списка следует указать наименование документа, полное (фирменное) наименование кредитной организации, ее регистрационной номер (номер лицензии на осуществление банковских операций) и дату составления документа. Порядок присвоения имени файлу изложен в письме Банка России от 24.03.2000 N 76-Т "О порядке ведения учета аффилированных лиц и представления в Банк России информации об аффилированных лицах кредитными организациями".
    Кредитные организации, действующие в форме акционерных обществ, осуществившие размещение эмиссионных ценных бумаг путем открытой подписки, обязаны ежеквартально в срок не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала представлять список аффилированных лиц, составленный на дату окончания отчетного квартала.