Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2000 г. N 28-4-18/516

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦАХ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ФОРМЕ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

 
    В соответствии с письмом Банка России от 24.03.2000 N 76-Т кредитные организации, действующие в форме акционерного общества, обязаны осуществлять ведение учета аффилированных лиц и представлять информацию об аффилированных лицах в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитных организаций.
    При определении аффилированных лиц, в том числе группы лиц, юридического лица, необходимо применять понятия, указанные в статье 4 Федерального закона от 22.03.1991 N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
    Список аффилированных лиц кредитной организации представляется в формате Microsoft Excel (форма, перечень столбцов, их назначение, характеристика приведены в приложении). При этом список аффилированных лиц на бумажном носителе должен быть оформлен в соответствии с требованиями пп. 29.1, 29.2 инструкции Банка России от 23.07.1998 N 75-И, а в реквизитах списка следует указать наименование документа, полное (фирменное) наименование кредитной организации, ее регистрационной номер (номер лицензии на осуществление банковских операций) и дату составления документа. Порядок присвоения имени файлу изложен в письме Банка России от 24.03.2000 N 76-Т "О порядке ведения учета аффилированных лиц и представления в Банк России информации об аффилированных лицах кредитными организациями".
    Кредитные организации, действующие в форме акционерных обществ, осуществившие размещение эмиссионных ценных бумаг путем открытой подписки, обязаны ежеквартально в срок не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала представлять список аффилированных лиц, составленный на дату окончания отчетного квартала.