Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

АРБИТРАЖНЫЙ СУД г.МОСКВЫ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 04 ноября 2000 года N А-40-46846/99-83-491

 

(извлечение)

    
    Иск заявлен о запрещении регистрировать и использовать доменные имена, содержащие в себе фирменное наименование ООО "Кодак".
    В заседании суда рассмотрены и удовлетворены ходатайства о замене ответчика - РОСНИИРОСМ на предпринимателя без образования юридического лица Грундула А. (определение суда объявлено в заседании), об уточнении исковых требований.
    РОСНИИРОС ходатайства о дальнейшем своем процессуальном участии не заявил.
    С учетов удовлетворенных судом ходатайств истцом предъявлен иск о прекращении предпринимателем без образования юридического лица Грундулом А. Незаконное использование доменного имени, сходного с фирменным названием ООО "Кодак".
    Ответчик иск не признал, ссылаясь на отсутствие оснований считать нарушением прав истца на фирменное наименование в связи с использованием зарегистрированного доменного имени "Kodak.ru", поскольку согласно статье 54 ГК РФ фирменное наименование содержит две неразрывные части: указание на организационно-правовую форму и собственное название фирмы, защите подлежит только полное фирменное наименование, а не отдельные его части.
    Выслушав истца, ответчика, изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что требования истца подлежат удовлетворению.
    Ответчик не отрицает и материалы дела подтверждают использование ответчиком доменного имени "Kodak.ru" в сети Интернет в целях предпринимательской деятельности.
    В соответствии с уставом ООО "Кодак", зарегистрированное Московской регистрационной палатой 24.11.92 имеет сокращенное фирменное наименование общества на русском языке ООО "Кодак" и на английском языке Kodak OOO.
    Обозначение "Кодак" - произвольная часть фирменного наименования истца составляет элемент его интеллектуальной собственности, служит средством индивидуализации, являющихся объектом исключительных прав истца в силу статьи 138 ГК РФ.