Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 сентября 2000 г. N 895-РП

 

О СОДЕРЖАНИИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА МОСКОВСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГЕ (МКАД)

 
    По заключению специалистов НПП "Росагросервис", Российского центра защиты леса, Московского государственного университета леса, Тимирязевской сельскохозяйственной академии, Центрального института агрохимического обслуживания и Ботанического сада МГУ им. М.В. Ломоносова, проводивших в течение 1998-2000 гг. по заказу ГУП "Доринвест" работы по обследованию зеленых насаждений в полосе отвода Московской кольцевой автодороги (МКАД), усыхание деревьев вызвано изменением гидрологического режима почвы, а также воздействием техногенных нагрузок (увеличение экспозиции выхлопных газов, хлорсодержащих солей и др.).
    Учитывая, что до настоящего времени не разработаны технологии создания зеленых насаждений вдоль магистралей с повышенной интенсивностью движения транспорта и в целях экономии бюджетных средств города:
    1. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Москомприродой за счет средств, выделяемых на мониторинг за состоянием зеленых насаждений и проводимый по заказу Управления городского заказа Правительства Москвы:
    1.1. До 01.07.2001 разработать рекомендации по технологии создания и содержания зеленых насаждений в зоне влияния МКАД.
    1.2. До 01.10.2001 провести исследовательские работы по состоянию поверхностного стока и уровня грунтовых вод в зоне МКАД.
    2. Считать нецелесообразным проведение компенсационных посадок деревьев взамен вырубленных в полосе отвода МКАД до разработки научно обоснованных подходов по организации посадки и содержания насаждений на Московской кольцевой автодороге.