Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

28 октября 2000 года N 68/2000-ОЗ

 

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

О НОРМАТИВАХ МИНИМАЛЬНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОГНОЗА КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2001 ГОД

 

Принят
решением
Московской областной Думы
от 11 октября 2000 года
N 12/109

 
    Настоящий Закон устанавливает величину нормативов минимальной бюджетной обеспеченности, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области и проектов бюджетов муниципальных образований на 2001 год, в социальной сфере, в жилищно - коммунальном хозяйстве, на содержание органов местного самоуправления.
 

Статья 1. Основные понятия

 
    Норматив минимальной бюджетной обеспеченности (далее - норматив) - расчетный показатель минимально необходимой потребности в бюджетных средствах одного жителя муниципального образования по текущим расходам.
    Нормативы в системе образования - расчетные показатели минимально необходимой потребности в бюджетных средствах на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, учащихся в общеобразовательных и специализированных школах, детских домах и школах - интернатах, в системе профессионального образования.
    Нормативы в системе здравоохранения - расчетные показатели минимально необходимой потребности в бюджетных средствах:
    - на финансирование расходов на текущее содержание государственных учреждений здравоохранения;
    - на текущие расходы муниципальных учреждений здравоохранения по оказанию медицинской помощи и прочих мероприятий населению муниципальных образований.
    Нормативы в системе социальной защиты населения - расчетные показатели минимально необходимой потребности в бюджетных средствах:
    - на текущее содержание домов - интернатов для инвалидов и престарелых, санатория, учреждений медико - социальной экспертизы, систем обучения инвалидов из средств областного бюджета;