Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 ноября 2000 г. N 1159-РП

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И КООРДИНАЦИИ РАБОТ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 
    Строительные организации, осуществляющие функции генеральных подрядчиков на строительстве объектов городского заказа, несут расходы, связанные с общей организацией строительного процесса на объектах, координацией работ, выполняемых субподрядчиками, а также приемкой от субподрядчиков и предъявлением заказчикам выполненных работ и объектов в целом к сдаче (в дальнейшем - организация и координация работ).
    Указанные расходы генеральных подрядчиков не предусмотрены действующими нормативами накладных расходов, и их возмещение осуществляется за счет общей себестоимости работ, что приводит к неоправданным убыткам подрядных организаций.
    В целях упорядочения возмещения затрат генеральных подрядчиков, связанных с организацией и координацией работ на строительстве объектов городского заказа:
    1. Затраты генеральных подрядчиков, связанные с организацией и координацией работ на строительстве объектов городского заказа, подлежат возмещению за счет сметной стоимости строительства объектов в размере не более 0,6% от стоимости предъявленных к оплате выполненных работ собственными силами и силами привлеченных генеральным подрядчиком субподрядных организаций.
    Оплата указанных затрат генеральных подрядчиков должна производиться городскими заказчиками на условиях заключенных между ними договоров строительного подряда.
    2. Средства на возмещение затрат генеральных подрядчиков по организации и координации работ на строительстве объектов подлежат включению в главу 9 (графы 7, 8) "Прочие работы и затраты" сводных сметных расчетов стоимости строительства в размере 0,6% от итога сметной стоимости по главам 2-8 (графы 4, 5) сводного сметного расчета.