Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 089. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Москомприроды от 14.04.2000 N 97 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА ВЫРУБКОЙ И ПОСАДКОЙ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ В Г. МОСКВЕ" (вместе с "ОТЧЕТОМ О ВЫРУБЛЕННЫХ ДЕРЕВЬЯХ И КУСТАРНИКАХ", "ОТЧЕТОМ О ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ ВЗАМЕН ВЫРУБЛЕННЫХ")

Дата документа14.04.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Отчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

ПРИКАЗ
от 14 апреля 2000 г. N 97

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА ВЫРУБКОЙ И ПОСАДКОЙ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ В Г. МОСКВЕ

 
    Во исполнение Закона города Москвы от 05.05.99 N 17 "О защите зеленых насаждений" приказываю:
    1. Утвердить Положение по организации учета и контроля за вырубкой и посадкой деревьев и кустарников в г. Москве (приложение 1).
    2. Утвердить типовую форму отчета о вырубленных деревьях и кустарниках (приложение 2).
    3. Утвердить типовую форму отчета о посадке деревьев и кустарников взамен вырубленных (приложение 3).
    4. Организационному управлению (Филиппова Г.В.) довести настоящий приказ до сведения всех структурных подразделений Москомприроды.
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Власова В.И.
    6. Отделу по связям с общественностью и средствами информации довести до СМИ данный приказ.
 

Председатель Москомприроды
Л.А. БОЧИН

 
 
    

Приложение 1
к приказу Москомприроды
от 14 апреля 2000 г. N 97

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗА ВЫРУБКОЙ И ПОСАДКОЙ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ В Г. МОСКВЕ

 
    1. Для осуществления учета вырубаемых деревьев и кустарников, проведения анализа причин, вызвавших эту вырубку, необходимо вести комплексный мониторинг за состоянием деревьев и кустарников в городе.
    1.1. С целью организации мониторинга за состоянием зеленых насаждений в г. Москве в Москомприроде создать банк данных о вырубках деревьев и кустарников в городе.
    1.2. Вырубка деревьев и кустарников проводится в соответствии с Законом города Москвы "О защите зеленых насаждений" N 17 от 05.05.99 (статья 3).
    1.3. Вырубка деревьев и кустарников без порубочного билета является противоправной вырубкой деревьев и кустарников.
    2. Учет вырубки деревьев и кустарников на участках строительства, капитального ремонта, реконструкции зданий и инженерных коммуникаций.
    2.1. В соответствии с установленным порядком вырубка деревьев и кустарников проходит обязательное согласование с Москомприродой, для чего в Москомприроду представляется перечетная ведомость установленной формы, в которой указываются порода, диаметр ствола, состояние каждого дерева, намеченного к вырубке, и дендроплан.
    2.2. Вырубка деревьев и кустарников производится на основании порубочного билета установленной формы. Контроль за правильностью вырубки осуществляется уполномоченными органами: УГИК ОРиЖМ, территориальными отделами Москомприроды, УМПЭП ГУВД г. Москвы (основание: приказ Москомприроды N 80 от 03.04.2000).
    2.3. По окончании работ по вырубке деревьев и кустарников заказчик совместно с представителями юридического владельца территории, Москомприроды и УМПЭП ГУВД г. Москвы составляет акт освидетельствования мест вырубки, который направляется в банк данных с указанием адреса произведенной вырубки.
    2.4. В банке данных сведения о вырубке деревьев и кустарников группируются по их декоративной ценности, диаметру ствола и состоянию, по округам (приложение 2).
    3. Учет вырубки деревьев и кустарников под реконструкцию зеленых насаждений и санитарную рубку на объектах озеленения общего пользования.
    3.1. Вырубка деревьев и кустарников под реконструкцию и санитарную рубку должна производиться на основании утвержденных в установленном порядке проектов, разработанных проектными организациями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте