Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 07.12.2000 N 1022-РЗП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ И ПОРЯДКА ГОРОДСКОГО УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ СОБАК"

Дата документа07.12.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 декабря 2000 г. N 1022-РЗП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ И ПОРЯДКА ГОРОДСКОГО УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ СОБАК

 
    Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 года N 464-РП "О неудовлетворительном выполнении программ строительства и оборудования площадок для выгула собак в 1998-1999 гг. и задачах на 2000 год", а также в целях улучшения санитарно - эпидемиологической и эпизоотической обстановки в городе:
    1. Утвердить и ввести в действие Методику и порядок городского учета и регистрации собак (приложение).
    2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы Павлова Н.В.
 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
Б.В. НИКОЛЬСКИЙ

 
 
    

Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 7 декабря 2000 г. N 1022-РЗП

    

МЕТОДИКА И ПОРЯДОК ГОРОДСКОГО УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ СОБАК

I. Введение

 
    Методика и порядок проведения городского учета и регистрации собак разработаны во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 г. N 464-РП "О неудовлетворительном выполнении программ строительства и оборудования площадок для выгула собак в 1998-1999 гг. и задачах на 2000 год".
    Правовой основой применения настоящей методики являются следующие документы:
    1. Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (утверждены Министерством жилищно - коммунального хозяйства РСФСР, Министерством сельского хозяйства РСФСР, Министерством юстиции РСФСР и Правлением Роспотребсоюза 12.06.81-24.06.81-24.06.81-03.07.81-29.06.81).
    2. Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве (утверждены постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве").
    3. Санитарные правила СП 3.1. 084-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.4. 1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" (утверждены Госкомсанэпиднадзором РФ и Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ в 1996 г.).
    4. Закон города Москвы от 24 апреля 1996 г. N 12 "О штрафных санкциях за нарушение законодательства Российской Федерации в области охраны животных и Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве".
    5. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16 января 1998 г. N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в Москве".
    6. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 г. N 464-РП "О неудовлетворительном выполнении программ строительства и оборудования площадок для выгула собак в 1998-1999 гг. и задачах на 2000 год".
    7. Гражданский кодекс Российской Федерации, статьи 229, 230, 231, 232.
    Методика предназначена:
    - для проведения учета численности собак в Москве, изучения структуры их популяций, тенденций развития проблемных ситуаций, связанных с собаками, а также для планирования и организации мероприятий по их содержанию и профилактике инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, и зоонозов;
    - для паспортизации собак, подтверждения имущественных прав владельцев, определения юридической ответственности граждан и организаций, обладающих такими правами, и создания единой городской информационной системы.
    Методика применяется:
    - при проведении городского учета;
    - при проведении городской регистрации.
 

II. Общие положения

 
    Настоящая методика проведения городского учета собак основана на определении численности собак в городе и сбора информации по установленной форме о каждом из животных. Численность собак характеризует количество особей, населяющих определенную территорию или содержащихся владельцами.
    Численность выражается непосредственно количеством особей, занимающих тот или иной участок пространства (территория завода, район, административный округ и т.п.). Показателем абсолютной плотности является среднее число особей при расчете на единицу площади.
    Сбор информации о собаках, содержащихся владельцами, основан на методе анкетного опроса, при котором заполняется карточка учета собаки (приложение 1).
    Целями учета являются:
    1. Получение достоверных данных о количестве как собак, имеющих владельцев, так и безнадзорных собак, распределении их численности по районам и административным округам, структуре популяций.
    2. Обеспечение комплекса мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний, укусов людей и животных, своевременного обеспечения биопрепаратами, а также осуществление контроля за плановой вакцинацией собак против зоонозов.
    3. Регламентирование работ по отлову, перевозкам и стерилизации собак; строительству, оборудованию, капитальному ремонту и благоустройству пунктов временного содержания животных и приютов, площадок для выгула и дрессировки собак.