Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2000 г. N 13-68

 

О ПРИМЕНЕНИИ П. 18 ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ"

 
    Департамент финансов в связи с поступающими запросами по применению пункта 18 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 сообщает, что Министерство финансов РФ письмом от 06.04.2000 N 04-02-04/1 в адрес Министерства Российской Федерации по налогам и сборам разъяснило следующее.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденным приказом Министерства финансов РФ от 6 мая 1999 г. N 33н, в бухгалтерском учете расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления.
    Однако для организаций, определяющих выручку от реализации продукции (работ, услуг) для целей бухгалтерского учета по мере оплаты, в разрешенных случаях (приказ Министерства финансов РФ от 21.12.98 N 64н "О типовых рекомендациях по бухгалтерскому учету для субъектов малого предпринимательства") пунктом 18 Положения ПБУ 10/99 предусмотрен иной порядок отражения расходов в бухгалтерском учете, а именно: расходы признаются после осуществления погашения задолженности, возникшей вследствие передачи прав владения, пользования и распоряжения на поставленную продукцию, отпущенный товар, оказанную услугу покупателям и заказчикам.
    На организации (за исключением субъектов малого предпринимательства, применяющих приказ Министерства финансов РФ от 21.12.98 N 64н), определяющие для целей налогообложения выручку от реализации продукции (работ, услуг) по мере оплаты, положения пункта 18 указанного выше ПБУ 10/99 о признании расходов после осуществления погашения задолженности не распространяются.