Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 декабря 2000 г. N 1210-РП

 

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ СЕРИИ ПРОЕКТА НА "ШИРОКОМ ШАГЕ" НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ

 
    По результатам аварий на корпусе 209 "А" (Мичуринский проспект) и в доме N 20 (Рублевское шоссе) строительство жилых домов по проекту, разработанному в проектном институте ППСК ТЭЦ-25, было запрещено. Оба строения, выполненные в панельных конструкциях, относились к серии, получившей название во всех официальных документах "широкий шаг". Запрет относился именно к этой серии.
    Центральный научно - исследовательский институт строительных конструкций (ЦНИИСК) им. Кучеренко по заказу Управления капитального строительства и проектирования (УКСП) провел обследование всех зданий, построенных по проектам этой серии. По результатам технических заключений разработаны мероприятия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций.
    ГИПРОНИИ Российской академии наук разработана принципиально новая серия проекта на "широком шаге" несущих конструкций, исключающая недостатки запрещенной серии.
    ЦНИИСК им. Кучеренко и ЦНИИЭП жилища провели экспертизу новой серии проекта и дали техническое заключение с рекомендациями о целесообразности внедрения новой серии в жилищное строительство города.
    В настоящее время железобетонные изделия несущих конструкций, изготовленные на Домодедовском заводе ЖБИ, проходят испытания в ЦНИИСК им. Кучеренко и НИИЖБ.
    В целях сохранения эффективных разработок в перечне проектов жилых домов:
    1.