Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2000 г. N 13-38

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

 
    В связи с поступающими запросами Департамент финансов разъясняет порядок проведения переоценки основных средств, а также объектов, не завершенных строительством, и отражения ее результатов в бухгалтерском учете.
    В соответствии с пунктом 38 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом Министерства финансов РФ от 20 июля 1998 г. N 33н, организация имеет право не чаще одного раза в год (на 1 января отчетного года) переоценивать полностью или частично объекты основных средств по восстановительной стоимости путем индексации (с применением индекса - дефлятора) или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам с отнесением возникающих разниц на добавочный капитал организации, если иное не установлено законодательством РФ.
    Переоценка объектов основных средств носит сугубо добровольный характер. Руководитель организации принимает решение о переоценке того или иного объекта. При этом не имеет значения местонахождение объекта: в эксплуатации, в резерве, на складе, на консервации, передан в текущую аренду или по договору аренды, по которому предусматривается выкуп, передан по договору безвозмездного пользования.
    Руководствуясь Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), организация, например, могла в конце 1999 г. провести переоценку объектов основных средств по состоянию на 1 января 2000 года.