Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2000 г. N 83-261/0

 
    В связи с многочисленными обращениями москвичей по вопросу правильности начисления платежей за наем, оплату жилья и отопление инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, согласно принятому распоряжению Мэра Москвы от 11.05.2000 N 501-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 06.05.96 N 278-РМ "О предоставлении инвалидам льгот по оплате жилищно - коммунальных услуг" Управление городского заказа разъясняет.
    Можно рассматривать несколько вариантов расчетов при предоставлении инвалиду или семье, имеющей ребенка - инвалида до 18 лет, льгот по оплате жилья по договору найма и услуг отопления с 1 июня 2000 года.
    1. Если инвалид проживает один или в семье, состоящей из пенсионеров и/или инвалидов, то плата за названные услуги за всю площадь взимается в размере 50% ставок, установленных Правительством Москвы с учетом бюджетных дотаций.
    2. Если у инвалида, проживающего в семье, или у семьи, имеющей ребенка - инвалида, нет права на дополнительную площадь, то плата за названные услуги за площадь в пределах установленных норм (социальная норма (исходя из количества человек) + 7 кв. м на каждого проживающего) взимается в размере 50% ставок, установленных Правительством Москвы с учетом бюджетных дотаций, а за остальную площадь - в размере 50% ставок, отражающих фактическую стоимость.
    3. Если же у инвалида, проживающего в семье, или у семьи, имеющей ребенка - инвалида до 18 лет, есть право на дополнительную площадь (Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты, утвержден постановлением Правительства РФ от 28.02.96 N 214), то плата за названные услуги за площадь в пределах установленных норм (социальная норма (исходя из количества человек) + 7 кв.