Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 декабря 2000 г. N 1287-РМ

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ДРУГИХ КОНФЕССИЙ

 
    В целях дальнейшей реализации распоряжения Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. N 281-рп "О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества" и в соответствии с Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также в связи с обращением Патриарха Московского и Всея Руси Алексия:
    1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы при передаче действующим в г. Москве зарегистрированным религиозным организациям Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и других конфессий находящихся в собственности города Москвы объектов недвижимости, в том числе памятников истории и культуры:
    1.1. Определить совместно с Главным управлением охраны памятников г. Москвы объекты городской недвижимости - памятники истории и культуры, которые могут в установленном порядке передаваться в пользование, аренду или собственность по обращениям религиозных организаций на основе документальных подтверждений.
    1.2. При рассмотрении обращений религиозных организаций учитывать наличие предоставленных соответствующими религиозными организациями архивных справок и других документов, свидетельствующих о характере принадлежности и использования ими в прошлом указанных объектов недвижимости. В случае подтверждения такой принадлежности не допускать в дальнейшем их приватизации и продажи, а также включения в инвестиционные контракты.