Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ЗАКАЗА

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2000 г. N 83-189/0

 
    В связи с поступающими запросами Управление городского заказа разъясняет.
    Постановлением Правительства Москвы от 07.12.1999 N 1109 установлены расходы по содержанию дежурных по подъезду в пределах 1002,2 руб. в месяц на подъезд в среднем по округу или жилищной организации городского подчинения, подлежащие возмещению за счет средств, поступающих в установленном порядке жилищным организациям, включая ассигнования из бюджета. Размер названных расходов определен исходя из заработной платы дежурного до 500 руб. в месяц при односменном пятидневном режиме работы с учетом подмены на период отпуска и болезни.
    К работе по обеспечению дежурств в подъездах жилых домов могут привлекаться организации любых форм собственности, если данная работа соотносится с их уставной деятельностью. Расчеты за выполненные работы производятся на основании договора, заключаемого между жилищной и соответствующей подрядной организацией. При этом следует иметь в виду, что услуги Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы, в том числе по содержанию дежурных по подъездам, налогом на добавленную стоимость не облагаются.
    Установленный уровень оплаты работы дежурных по подъезду рассчитан исходя из выполнения ими работы - дежурства. Выполнение какой-либо другой работы во время дежурства недопустимо.
    При организации труда дежурного по подъезду следует руководствоваться приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 421. Решение об установлении в подъезде двухсменного или круглосуточного дежурства, а также условия оплаты труда дополнительного количества дежурных принимаются на общем собрании жителей подъезда с учетом мнения и материальных возможностей каждой семьи.