Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МОСКВА

 

МЭР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 декабря 2000 г. N 1326-РМ

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ РАБОТ ПО ДНОУГЛУБЛЕНИЮ РЕКИ ЯУЗЫ

 
    Существующая система стока поверхностных вод к реке Яузе и состояние ее русла не устраняют возможность подтопления прилегающих к реке городских территорий. Требуется коренное улучшение сложившейся ситуации за счет осуществления комплекса мероприятий по модернизации, развитию системы водоотведения, благоустройству русла и берегов реки Яузы.
    Работы по реабилитации реки Яузы проводились с 1998 года в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 10 февраля 1998 года N 101 "О комплексе мер по охране, восстановлению, оздоровлению рек Москвы, Яузы, других водных объектов города и благоустройству прилегающих к ним территорий" и от 17 февраля 1998 года N 124 "О генеральных схемах водоснабжения, канализации, концепции отвода и очистки поверхностного стока г. Москвы на период до 2010 года". Однако из-за отсутствия необходимого финансирования значительная часть работ не выполняется.
    Для предотвращения подтопления прилегающих территорий и проведения первоочередных работ по приведению в порядок русла реки Яузы:
    1. Выделить во 2-м полугодии 2000 года Управлению городского заказа 10 млн. рублей на оплату первоочередных работ по дноуглублению реки Яузы и благоустройству ее берегов.
    2. Департаменту финансов г. Москвы профинансировать расходы, указанные в п. 1 настоящего распоряжения, за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2000 год.
    3.